りんりんりりりんりんりりりんさんの投稿一覧

薄い設定の恋愛マンガ

主人公は都合のいい女、相手は口が上手い適当男にしか見えませんでした。
    絵が好みじゃないのもありますが、「美人で儚げに見えるけど本当は気の強い私」設定も、他人を試す言動をする顔だけモラハラ男がもてる理由も、都合よく何でもかんでもしゃべって二人を引っ掻き回す当て馬男も意味不明です。
    そもそもリハビリと偽って気になる異性を自分のマンションで家政婦代わりにするドクターなんかいないでしょう。
    雰囲気だけでだらだら続く感じだし、登場人物みんなイライラするので読むのは止めます。

作者さん買いです

この作者さんの話がおもしろいので読んでみました。
    アイドルとかにはまった経験ない私にでもどんどん興味がわく内容で、読み進めてしまいました。
    主人公は…、過去を封印してやり直していたのに、新たな歴史作っちゃいましたね。でも自分を殺して息を潜めて生きていくより、自分の好きなこと、人に執着していてある意味幸せなのかな。

以前、友人に誘われてまあまあ有名なミュージシャンのライブに行った際、コアなファンの方々が貢ぎ物を捧げているのにびっくりしました。自分を知って欲しい、近づきたい、周りと自分は違うというのを見せつけたい、みたいなギラギラした熱を感じました。その詳しい内情が少し腑におちた感じ。
    また次の作品を楽しみにしています。

先が気になる~!

まだ9話までしか読んでいないのですが。最初はスミレひどい!ノバラもっとやれ~って思って読んでいましたが、ノバラもなかなか…
    スミレを追い出したあとに、「女」を前面に出していく姿を見てちょっとひいてしまいました。
    この分だとスミレの大逆転になるのかな?読み進めるのが怖いけど楽しみです。

広告が気になったのでためし読み。

同人誌とか腐女子とか、自分とは縁のない世界ですが、世間の圧力に負けず自分の好きな世界を貫く潔さが素敵です。
    ハムスター?もかわいい。

がっかり…

無料につられて読んでみましたが、ひどいです。
    主人公は何歳の設定なんでしょうか。社会人なのに常識がなさすぎ。仕事もできない、気もきかない、ぎゃーぎゃー騒いでうるさい。(ついでに言えば絵柄もかわいくない。ギャグ?)
    我慢して三話まで読みましたが時間の無駄でした。

元気をもらえる

すごい好きな作品です。

ブラックな職場で、理想と現実のギャップに悩みつつ前向きな主人公に好感が持てます。
    同僚だった子が逃げてしまうシーン、私にも同じようなことがありすごく悩んだなーと思い出しました。

恋愛に仕事にがむしゃらに頑張っていた若い頃の気持ちになれる作品です。

作者さん買いです。
    男の子も女の子もほんとにかわいい。
    最初からオチはわかってますが、だんだん彼女にハマっていく過程が丁寧に描かれていて好感を持てます。
    残念なのはさらっと終わってしまうこと。この先ももっと読みたいな、と思いました。

胸がひりひりしました

作者さんのファンなので、わくわくしながら読みました。

狭い教室の中のくだらないヒエラルキーで、他人の評価に怯えて過ごしていた中学の頃がまざまざとよみがえりました。それだけなら他にも似たようなマンガはありますが、圧倒的な存在感を示すのあにとても惹かれました。
    もっと彼女について深く知りたいけど、一話ごとに異なる対象で描いていくのかな?

次の配信が楽しみです。

一気読み❗

広告で見かけて気になって、一話だけのつもりで読んだらはまってしまい、全話購入しました。

こういう場所は全く未知の世界なので、ドキドキハラハラしながら読みました。
    主人公も、周りの女の子たちも、みんなそれぞれ頑張っているのに、主人公の元カレがクズ過ぎてイライラしました。

昼キャバの話も面白かったです。

主人公が素敵❤

コナリミサトさんの大ファンです。
    こちらの作品も、やっぱり食べ物の描写がいい。ジャンクフードにビールがすごく美味しそうで、飲めない私でもそそられます。
    そして主人公がいい。美人で仕事もできて、一見クールなのになまらうみゃ~と頭身が縮んでしまうところがなんともかわいい。
    今後の更新、楽しみにしてます。