たんでぃさんの投稿一覧

想像の斜め上を飛んでった

予想していなかった。このテンポのいい漫画を知っている。
    ギャグ漫画だ。
    そうこれは、想像以上に、ギャグ漫画だ。
    ※濃厚な大人の漫画です

これを買うきっかけは、試し読みで女の子がかわいいな、男性の目つきが悪くてかっこいいなとかそんな単純な理由だった。読んで見たら、そんな理由がすっ飛ぶほどの軽快なテンポで話が進んでいって目を見張った。面白い。これ面白いぞ。

なんだかんだ幸せそうな濃いシーンが多いので、なんだ〜よかった(?)と勘違いしてしまったが、12話で主人公共々現実に引き戻された。
    少し忘れかけたところにこの一言をぶち込んでくるあたり、うますぎだろ…と頭を抱えざるを得ない。ちくしょう。

大人のシーンは上でも2回いってしまったが、なかなか濃いな〜と思う。なんといっても女の子のトロ顔がめちゃくちゃ最高of最高。すぐお口がゆるゆるになっちゃってかわいい。
    課長も抱き心地に関してはまんざらじゃないし、淡白そうに見えてそうじゃないのが個人的にはツボ。キャラもめちゃくちゃ濃くて読んでいて楽しい。

この二人の恋路、続きがとても楽しみ。

何故今まで読まなかったのか

ずっとオススメされてたのにずっと読もうとしてなかった。タイトルからして「いやいやどういうことなの…」と思ってた。

関連漫画に出てきたので表紙絵が可愛いとずっと思ってたし、とりあえず今回無料ページを読み、まあ試しに3話程度…

と思ってなのに気づいたら最新話36話(6/3時点)まで読み終わっていて。

とても無難な言葉だけど、ひたすらキュン死。36話を読み終わった時続きがなくて絶望したくらいには心がこの作品に絆されまくっていた。

世界中の愛の形は複数ある。同性愛だろうがバイだろうがそれだけに収まらないたくさんのもの。
    まさかそれをこういう形で感じることができるとは思わなかった。安直な言葉だけどすごくために話だと思う。

もちろんメインカップルがひたすら可愛いので愛のパンチを滝のように浴びたい方、オススメです。

かわいいかわいい

21話まで一気読み。
    うわあああああ続きがなああああい(´;ω;`)

すごくテンポが良くて、絵もかわいいし登場人物たちもみんなかわいい。
    表紙からもわかるけど、主人公の肉付きの程よさが読んでてほんとたまらない。
    読めば読むほど、噛めば噛むほど旨味が出る作品かなと思います。3時間前に購入して3回読みました。

あと友人くんがすごくぐっとくるいい奴で、途中から泣けてしまったのでそこらへんもオススメです…

面白いっていうとちょっと違うけど

友人とのススメから。

一通り読んだ感想は、メンズとレディースを併せ持った?レディース寄り?という印象です。メンズと言われてちょっとたじろいだんですが、全然サクサク読めました、

タイトルからして背徳感満載なんですが、中身も相当です。ゲス。すごいゲス。何がとは言いませんが。
    またこの漫画家さんの描く目付きがすごい。個人的にはたまりません。

こういう漫画を面白いっていうと違うんでしょうけど、続き、待ってます!

なぜ続きがないのか

タイトルの「かわいくない」を理解するのがだいぶ後になってだった。確かにかわいくない。

試し読みした印象としては、無理矢理ヤりパターンで徐々に絆されていく系なのかと思っていたけど、16話まで(2018.02.25時点で最新話)読んで少し印象が変わった。多分試し読みした後読んだなら、弟と兄に対する感想はだいぶ変わってくると思う。どう変わるかは是非本編で。

「かわいくない」は、内面すっげーブス!!とかじゃなくて、いろいろこじらせてんな〜っていう感じなので、読んでて嫌な思いはしないストーリーだと思う。良作に出会えた。

最近巷でいろんな人が『尊い』と表現している感覚がよくわからなかったんだけど、今ならわかる。尊い。続きはどこ?

一気読みした

タイトルに惹かれたけど、思ったよりピュア(?)な物語でつい読み進めてしまいました。

ある程度フィクションがあるのはもちろん構わないんですが思いの外ギャップにやられました。続くの?これ続くよね??楽しみにしてます。

あと絵が可愛いです。好み

かわいい

作者さんの絵の綺麗さ可愛さが好みなので迷わず買いました。
    わかりやすくフラグが立つので安心して読めます。このぶっ飛んだ設定が結構好きです

ネタバレですが先生と生徒ものが好きな人は読んで損はないと思います!

スカかと思えばちょっと違いそう

プードル系の話かと思いきやもっともっと根が深そう……最新話まで読んでしまいました。16話時点では、きつい…うまくいってほしい…(?)と願う心と、男性がボコボコにされる様を見て痛む心と、複雑です。続き待ってます。

オチが最高

漫画家さんの絵が好きだし2話完結とのことなので購入。
    オチで笑いました。なるほどね!!そういうことか!!!って。
    何も考えず読むのが吉です、笑

相変わらず好きです

ゆいた先生の描かれるBLが好きです。最初は淡々と読んでましたが、進むにつれて弟のスパダリ感にグッときました。続きが楽しみです。