スミーくんさんの投稿一覧

投稿 30件 / いいね獲得 1,268件
  • ネタバレ無し

怖いといより不気味

全話読みました。
    数話ごとの読み切りのような感じで進んでいきますが、どのエピソードもホラー映画や推理物のように全ての謎がすっきりするまで解かれる事はなく、
    都市伝説に隠された事件の片鱗を掴む程度で各話終わってしまいます。
    人によっては物足りなく感じるかもしれませんが、個人的には、こういう不可解さが残る所こそ不気味で面白いと感じました。

好きなエピソードはきさらぎ駅。怖かったです。

主婦の存在価値をどのくらいと考えるか

専業主婦の30代です。
    専業主婦であることに常に不安を抱えていて、共感する部分もあります。
    でも、私の感覚では、悩みの本質がちょっと違う…。

この旦那さんは、パートナーとして主婦を見下し大変さを理解しようとしない、嫌な人という感じに描かれています。
    でも、私の感覚では、
    専業主婦って、この奥さんの価値観も本当に常に持っているのですが、
    同時に自分の中にこの旦那さんの価値観も持ち合わせていて、
    何をしていても自分の生産性や価値に自信が持てず空虚…
    少なくとも結婚前仕事が好きだった私はそんな気持ちをいつも持っていて、それが苦悩に感じています。

だから、もし自分がモモコさんなら、
    何か新しい事をしようとして日常に支障が出そうな時の夫の言葉にあんなに呆れたり怒ったり出来ないなと。

この作品のレビューを見ていると、
    同じ女性、同じ専業主婦でも、高評価と低評価で分かれていますが、
    読んでいて、これは、主婦の仕事にどのくらい価値を認めているかという意識の差なのかなと感じました。

社会派の作品や世相を反映した作品の宿命ではあると思いますが、
    独身や仕事持ちだったらきっと楽しく読めたけど、
    現在進行形で解決できないモヤモヤを抱える当事者としては、
    そのモヤモヤをチクチクと刺激されるようで、辛いな…というのが正直な感想です。

あいかわらず酷いww

と、新作が出るたび愛情こめて言いたくなる。
    本当おもしろい。
    エリザベスの毒々しさが妙に可愛くてクセになる。
    正直、無料分が無くてもシリーズ出たら即全話買うと思うんだけど、
    いつも1話目無料でありがたい限り(//∇//)

ちょっと苦手

暑苦しいけどサバサバしていてある意味淡々と進んでいくギャグ漫画なので、
    こういうのが好きな人にはすごく良いと思います。
    個人的には、この暑苦しい空回り感が苦手かなぁ…と思ってしまいました。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 4件目/全4件