エミール9389号さんの投稿一覧

投稿 1,044件 / いいね獲得 499件

良いと思う

男性と付き合ったことのない女子大生がヤクザと恋に落ちる。
    その後色々あって、育ててくれた両親を捨てて彼について行ってしまうのだけど、そういう恋をする人もいればしない人もいる、そういう恋をしても親を捨てない人もいれば捨てる人もいる、そんなお話。
    私は切なくなりました。

取材力がすごい

こちらの作者さんの
    「子供を殺してください」という親たち、を読んですごい取材力だなと感動したので、こちらも迷わず読み始めました。
    タイトルと同じ問題を本で読んだこともあり、興味があったこともあり。
    犯罪者や精神疾患の人に対して、共感まではいかなくとも理解が深まる作品です。

良い意味で裏切り

絵があまり好みでなかったので、なんとなく無料お試しで数話読みました。
    霊ものは良し悪しが極端だけど、こちらは選んで正解。
    食べログと同じで、口コミ評価はある程度参考になるのだなと思えた作品でした。
    続話購入検討中。

ひさびさに

細菌アプリで漫画読みすぎのせいか、つまらない漫画に当たることも多く。

ひさびさに中身の詰まった漫画に出会えたって感じ。
    等身大の20代の女の子の仕事と恋愛の話。
    題材はごく普通だけど、きちんと人物設定・取材しないと描けない漫画です。

続きが気になる

まだ数話しか読んでませんが、罪をおかして刑務所に入り、出社した人を保護するって生半可な気持ちではできないと思う。
    本人も借金があり、カツカツの生活の中、お金だけじゃない仕事をしたいと言うセリフ一つ一つが重い作品。

とにかく美味しそう

最近人気のグルメ漫画とは一線を画す食べ物系漫画。
    ひたすらどんなものでも美味しくいただく、食べたらごちそうさまを言う。
    読んでてとても気持ちの良い作品です。
    空腹は1番の調味料ということがよくわかる作品です。
    駅の電車の待ち時間の、自販機のコーンポタージュとか。

最高

アラサーの婚活漫画って実にくだらないのが多い中、これは秀逸!
    絵も上手くはないけど、好感持てる、これ漫画にとってとっても大切。
    他のアプリから引っ越してきましたが、こちらの課金で全て読むつもり。
    タカコさん、幸せになりますように。

東村ワールド!!

東村先生の作品読みまくりキャンペーン中˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚ ほんと、どの作品読んでも面白すぎです。
    無料お試しで読んだのでまだ詳細よく分からないけど、美大を卒業した主人公が父親と同じ職場でこれからどんなハプニングを迎えるのか楽しみです。

無料お試しで読みました

丸々一冊持っていると言うのについ視界に入ると読んでしまうのが岡崎京子作品。
    仲の悪い両親のもとで育った三人娘。
    1人はレズビアン、1人は未婚で出産、もう1人は自分だけはまともだと思ってる、彼氏にはなにも言えない。
    一ページも無駄のない作品です。

秀逸

くらもちふさこ、懐かしすぎで検索するのも忘れてました(笑)

今読んでファッションもストーリーもちっとも古くないところが素晴らしい❗️❗️

何回も読んで一コマ一コマくっきり覚えている作品ですが、もう一度読もうと思います。