エミール9389号さんの投稿一覧

投稿 1,044件 / いいね獲得 499件

共感?

主人公はその時その時都合の悪いことから逃げてる人生歩んでる感じ。
    働いてる時は仕事が辛い、専業主婦になったら働いてる友人を羨んで、専業主婦なのに家事もできず、それを手伝ってくれる義母に大して感謝もしない。
    今するべきことから逃れて仕事に出たいとか、この手の主婦が1番職場には困るんだよね、と主人公には共感はしなかったけど、この手の主婦にてこずってる友人には共感した(笑)

暗い

無料お試しで読みました。
    無料お試し版だけなので、詳細はわかりませんが、なんとなぁく最近よくある自分だけが可哀想〜、お涙頂戴パターンの雰囲気。
    世の中正しい人と悪い人しかいない、つまり自分には非がないと思ってる人のお話だったり、読んでてストレス溜まりそう。
    お母さんが妊娠してる嫁に味がおかしいと思えるほど古いお菓子食べさせたり、孫が可愛く思えないから死にたいとか言ったり、そんな人相手にしなきゃいけない話を読む必要なんてない。

最初は面白い

他のアプリで読んでいたので、懐かしくて読んでみました。

最初はテンポ良く進みますが、途中からその場で足踏みするように話が止まってしまい、挙げ句の果てに母親が娘の恋人と寝てしまう。
    こりゃないな、と思いよむのやめてしまいました。
    せっかく絵もストーリーも手が混んで新しいタイプの漫画だったのに残念でした。

イライラ

無料お試しで読みました。
    正直読んでてイライラします、主人公の鈍感さに。
    旦那や浮気相手が悪いのは事実ですが、私が男だったらこんな察しの悪い妻やだな。
    ストーリーも全然進まないし、無料8話ぶんも読ませる力ないなと思う。

イラッとする

この手の女が1番嫌い。
    自分は一応、会社員。
    一応まともだから、フリーターとかは見下す。
    若くも可愛くもないのに年収ある男と結婚したい、でも不細工なんだよねこの男←自分の理想は一つも削るつもりはない。
    主婦イコール楽だと思ってる。
    高収入で見た目の良い男が、飲み屋で声かけてきた男とすぐ付き合うような女と付き合うと
    思ってるのか。

子供向き?

無料ぶんで数話読みました。
    別れた彼氏が同じ会社の上司として転任してくる確率が何%かはまあ良いとして。
    すべてがご都合主義の漫画です。
    嫌い嫌いと言いながら目の前で倒れるとか、昭和の時代にも受け入れられないですね。
    せめて仕事の部分だけでもリアルだったのなら救いあるのですが、どこかで聞いたような内容を繋ぎ合わせ、具体性は全くなく。
    たぶん作者さん会社員やったことないんだと思いますが、子供でも夏休みの宿題とかでならネットで調べてもう少しマシなこと書くんじゃないかな。
    でもきっとハッピーエンドになるであろうところに星は二つにしました。

う〜ん

コンセプトもキャラも良いのだけど、課金してまで読みたくないのは何故だろう?
    絵はイマイチだけどもう少し書き込めば読みやすくなって行くかな?
    他の方も何人か書いてらっしゃるけど、題材とか古い?これ古い作品なのかな?
    男性のキャラはいいけど、旦那に浮気されて内にこもっちゃう妻や子供や弟溺愛し過ぎてあまりにも会った
    に気がいかない妻、旦那単身赴任中に不倫する妻、女のキャラがイラつくくらい馬鹿に設定されてて強化できない。

う〜ん

無料試し読みしか読んでないので、実際必ずそうなのかはわからないけど、一見タイトルも最初の数コマも勢いあって面白そうだけど...。
    離婚してから一人で20年生きてきた人間からすると薄い内容。
    離婚した旦那がほぼ悪いんです、から始まって数年後には再婚して、前の旦那と違って家庭的で私を一人の人間として見てくれるんですぅ...って個人のブログみたいな漫画を散々読まされてきたので、これがそうだとは言わないけど、期待もできなさそうかなぁ。

無料お試しで読みました

読んでてなんか見たことあるなぁと。
    この作品ではなく、この作者のマンガを以前いくつか読んだことが。
    ネガティブなんですよね、この作家さん。
    ストーリー自体がネガティブなのは良いのだけど、ネガティブな出来事ぶつけ合って結局ストレス溜まる感じです。

これから変わっていくのかな?

一応プロなんだけど、連載打ち切られ苦戦する漫画家さんのお話。
    こちらとあと他のアプリで数話読んだのですが、主人公が仕事に対してあまりにも甘々なので読むの止まってます。
    敢えて青いところから始めて行くのかもしれませんが、仕事に対して経験が浅いのと無責任なのでは大違いなんじゃないかなぁと。
    まして漫画家なのに憧れの先生のアシでいい加減な仕事して注意されてムカつくとかありえない。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全107件