ポーイさんの投稿一覧

1年以上空いてこれ

零くんが幸せなのは嬉しいけど、最近零くん戦ってる?零くんに限らず、一対一の対局の描写もなくなりましたよね。あかりさんや島田さん、先生などの関係性に、零くんはうまく絡んでいない。あかりさんたちにウェイトが行き過ぎて、メインの話が何なのか、もうわからない。あかりさんとかが人気あるのわかりますが。将棋に悩む零くんはどこに行ったのか。。

こわー

すがる人全てがクレイジーで、絶望しかない。羽鳥さんだけが希望でかがやいているけど、クレイジーな奴らも羽鳥さんも表現が極端。真面目に普通の学園モノのノリで書いているようだけど、なんでこんなにエグく描く?主人公が不憫過ぎて見ていられないけど、仲間と思ってすがったらゾンビだった、ギャーとううような学園ホラーと思えば、楽しめるでしょう。多分、羽鳥さんと仲間になって、ゾンビを倒し、最終的に戦いに勝利するに違いない。

小学生?

絵で見たらまったく小学生に見えないし、読んでみたら別に小学生設定じゃなくてもいいんじゃないか?と思いました。話ごとのタイトルがひらがなで子どもらしさを表現しているのかわからないが、気持ち悪くてゾワゾワします。内容もただ色んな服を着てキャーキャー言ってるだけで、途中でやめてしまいました。

うむ

考えさせられる内容ではありますが、まあ気持ちのいい話ではないですね。内容はともかく、何か構図や絵柄がごちゃごちゃしてる。大事なところも細部も同じトーンでかかれている印象で、見づらい。見たくない虫の巨大な卵とか、これどうなってんだと思ってガン見してみたけど、つくりとか、よくわかりませんでした。

いいですね

原作も面白いですね。絵が思ったより簡素?チョット寂しい感じもしますが。この絵からあのキャストをチョイスしたセンスがすごい。みくりは難しいこと考えますね。高校で出産って、いいアイデアと思いました。続編読んでみたいです。

爽やかな恋

昔全巻読みました。想いが通じる前の、前半のストーリーが、特に好き。なみだあり笑いありの青春が、爽やかでイイ(^^)後半になると絵柄が変わってきて、やはり前半の絵柄が好きです。

いいです

巣鴨に行った話で笑いました!
    主人公が真面目でだんだん好きになっていきました。冴えない男たちの描き方が上手い!青年漫画って感じ。女の人はちょっとゴツい?

無料分だけですが

設定は面白いのに星くんが未だに文句たらたらで、うんざり。星くんがもっとノリノリなら、このコミカルな設定はもっと生きると思うのですが。星くんのやる気スイッチはいつ入るのか?