★百合子★さんの投稿一覧

お互いの利益(任務)のために家族になった三人。
    スパイの夫、殺し屋の妻、超能力者の娘。

読み始めたばかりですが
    レトロというか何となくノスタルジックな世界観とちょっぴり天然な三人が今後どうなっていくかとても楽しみです。

絵が

絵があまり好みではありませんでした…(^_^;)
    無料だしと思い、無料分まとめ買いしましたが挫折。

節約命みたいな凪ちゃんが都心の2LDKに住んでたのも?マーク。家賃最低でも20万くらいかと。管理費、生活費諸々別で掛かります。都内事務職の方はそのような給与体系ではないです。
    そういう本筋とは関係ないところも気になって残念でした。

待ってました★

前作は紙のコミックスで全巻所持しています。
    今作は茜&葵の双子が小学生に成長したバージョン。
    前作のほっこりと温かな気持ちになれるお話はそのまま引き継ぎ、
    二人が成長し、小学生ならではの学校生活の楽しみや悩みが丁寧に描かれています。
    そして前作の主人公の詩春と松永さんの進展も。
    この先がとても楽しみです♪

ためし読みのみ

捨てられた、というタイトルに違和感です。
    ためし読みだけなので、東京に出る時に父親から10万もらいその後会うことはなかったとしか読めてませんが…。
    東京に出るのを決めたのは自分の意思では?
    その後父親に会うことがなかったのは故郷に帰ってないだけでは?
    と疑問がわきます。

とはいえ、違和感を感じお金を払って読みたいと思える作品ではないため、謎は謎のままですね。(笑)

考えさせられる内容

旦那さんのモラハラ発言ありえません!
    でもその発言の経緯の描写を見ると切なくなります。
    そうなる前にお互いに寄り添って行けばよかったのかなぁ。
    と言ってもその頃はお互いに自分だけのことに必死だったのかもしれなくて難しかったのかも。
    主人公が絵の世界に復帰を決めてから前向きに明るくなっていた姿が印象的で好きを仕事にできることは苦労もあるけど幸せな面も多いのかなぁと思いました。
    あと、本編とは関係ないですがあとがきが小さくて読めません。拡大もできず。そこだけ残念でした。

美男×天然

真野さんカッコいいですね(*≧∀≦*)
    美玲ちゃんは可愛らしいけど不思議になるくらいのネガティブさ。(笑)

美玲ちゃんが天然すぎてどんな風に進展するのか謎ですが、楽しみに読み進めて行こうと思います。
    絵がキレイなのでラブシーンに期待できるかな、と思い★4つにしました。

ヒロイン

私はヒロインが好きになれずに、途中で読むのを挫折してしまいました。
    ワガママすぎて好き嫌いが別れるキャラクターだと思います…。
    絵はキレイで好きですが、ヒロインに共感できるところがないと読み進めるのは辛いです。

ご都合主義?

設定が色々ありえず、驚きです。(笑)
    途中で飽きて読むのを止めてしまいました。
    漫画だから現実味がない競っていも面白いのかもしれませんが、共感できるところもなく、なんとも言えないです。

ハッピーエンド

みちのパートナー陽も新名さんのパートナー楓も自分勝手過ぎます。
    早く別れてみちと新名さんのハッピーエンド希望です。
    二人ともパートナーに甘えすぎ。居なくなったらそのありがたみがとても良くわかるのではないでしょうか。