メガネ谷さんの投稿一覧

背景どうなってるの?

ヒロインが、国と家族から能無し扱い受けて、国外追放のうえ隣国に捨てられて、そこで運命の貴公子と出会い、隣国の為に生きていこう!となり・・からの、結界構築とか騎士団との交流や武器を受け取る辺りまではわりと面白かった。
    でもその後に深刻風に始まった国同士の緊張とか、刺客の面々からの攻撃とかが、全て背景の真っ白さによって薄っぺらい作品になった気がしました。

だって奥行きないんだもん 笑

背景がうっすい色合いでぼかした感じなもんだから、国自体が浮いてる大陸っぽい雰囲気で、終始地に足ついてないまんまの印象が強かったです。
    そしてツッコミどころも満載!

刺客から攻撃を受け始めた時も、草木のあるとこで始まったかと思ったら次のカットでいきなり路地裏の壁で攻撃避けるとかになってて、さっきまで街っぽいとこにいたっけ??ってなったり 笑

また、国同士の戦いっぽい雰囲気を匂わすのに、終盤に敵国に乗り込むのが将軍と王子とヒロインの3人だけって。
    しかもその3人を迎え撃ちに登場したのが、リュカード先頭に3〜4人が走り込んでくるっていう 笑

いくら魔法使えて少人数でなんとかなる系の話であっても『戦争』って規模には到底思えない有り様。
    喧嘩を止めにきた訳じゃないんだからさ〜ってなりました。

結局話数更新する度に購入して全話購入となりましたが、どんどん盛り上がりが空回りして逆に尻すぼんだよなとも強く感じたし。
    絵も人物と聖獣は可愛かったので、なんかもっとこうどうにか出来た惜しさが残る作品。

なので私は⭐️2個とさせて頂きます。

とても良かった

最初から最後まで夢中になって読めるとても良い作品でした。ヘレナの人としての強さから滲み出る美しさがとても素敵でした。また、ヘレナが受けてきた酷い生い立ちに対して、温かく受け入れてくれた周囲の人たちにも感動しました。そしてアダムはじめ、周囲の人たちそれぞれがヘレナ同様に心の強い人達だと感じれたのがとても素晴らしかったです。アダムと末長くお幸せに。
    コレは文句なしの☆5です。

なんてゆうかもう…全部好き(笑)

山口美由紀先生が好きで買いました。この話はハーレクインの王道的なキラキラドキドキ展開寄りにも出来たと思いますが、山口先生ならではなのか、ハートフルなファミリー向け作品っぽくなっていて大変楽しく一気読みさせて頂きました。絵も変わらずキレイだし、キャラもみんな可愛らしくてほんと好き(笑)また日を改めて読み返そうと思いました。ありがとうございました。

わざわざレビューしたくなるほど…

つまらなかった。…というか、ヒロインがちっとも可愛くない。子供の頃に辛い経験をして、施設と里親を転々としてそこでも寂しい思いをして、その後の里親でやっと幸せな暖かい暮らしを経験して信頼できる親友とも出会えて…ってあるけど、今回のヒロインの性格にはちっとも共感できるものがなかったので終始面白くなかった。
    私の好みの問題もあるけど、ヒロインにはもっと『可愛気、愛嬌、明るく、楽しく』の要素があったら魅力的だったよなぁと残念に思いました。
    ヴィトは素敵な男性だったのにヒロインに共感が持てなかったので非常にもったいない。作者買いで読み始めて一応全話読んだけど、中盤は本当につまらなくて辛かった。

キャラが魅力的で良き

ヒロインの片思い話かと思ってたら両片思いの話に発展して良い意味で裏切られた感があり、最後まで一気に読んでしまいました。そして、真面目なシーンとコミカルなシーンのバランスの良さが際立つ作品でした。
    国内でもハリウッドでも、この作品を実写映画化とかしたら絶対見に行くなと想像してしまいました。
    …ホントに実写化すればいいのに 笑

もう一山あると…

キャリーとニックの気持ちのすれ違いについて、少しメリハリが弱いかなと思いました。なので全体として軽い印象のまま、駆け足で最後にハピエンに持っていってる感じがしました。
    あと1〜2話長くしてでももう少し感情に重きを置いたページがあると面白く読めたのかなと少し残念でした。絵は綺麗で好きでした。

憧れます

曽祖母の駆け落ちのきっかけになった出会いの場所を探す旅?というのは憧れます。そんなドラマチックな過去をひーおばあちゃんが経験してるなんてなかなかある事ではないと思っていたのでとても憧れます。出会ってから短期間で結ばれるなんて本当に最高です。とても良いお話でした。

面白かった

情熱的な話かと思いきやプラトニックな展開のお話でした。ゴシップ誌を賑わすモテモテ独身イケメンが、きちんと育てられた質素な女性に惹かれるとか…、さすがハーレクイン。
    夢があって良いです(笑)

レオニーは終始素敵な女性でした。
    ポールも中身に誠実さを感じるとこがあり、ダメなとこないじゃんって。
    曾祖父も結局優しいしww

話も読みやすく面白かったです。

面白かったです

1を読まずにこれから読んでしまいましたが、これ単発でも十分面白かったです。
    ジュリアの気品あるキャラは素敵でした。また友人を大事にしているとこも好感が持てました。
    サイラスが本当の愛に気づくのが遅くてだいぶ引っ張られましたね。読んでるこっちとしてはw

三部作のようですので他の作品も読んでみたいと思います。

めっちゃ笑えるとこある!

話はまあまあ面白かったと思うけど、
    ハーレクイン定番のドレスアップ場面でケイトが登場した時『エーッ⁈その服っ⁈』ってなったかと思ってたら、ルカがそれ褒めるセリフでまた『エーッ⁈』って、笑いました。
    そこは面白かった。

それからのルカの衣装がなんかおかしい感じで、読んでて私の頭の中でキャラ崩壊していました。ある意味ベストドレッサー賞です。

ラストはドラマチック展開でトントントーンってサクッと終わった話でした。

冒頭の入りは良かっただけに
    なかなか惜しい作品と感じました。