ちーづこさんの投稿一覧

評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

起こり得ない事じゃないかも笑

友達に2.5次元ミュージカルにハマってる子がいます。
    給料の殆どを公演チケットと遠征費に注ぎ込んで、更にDVD買って、グッズ買って…。
    大丈夫なの?少し控えた方がいいんじゃない?と心配しても「当選したチケットは全部行きたいから」「空席作りたくないから」と言って、生活を圧迫させてます。

友人は純粋に舞台の応援をしたいようで、本編の主人公・美月のように疑似恋愛にハマっているわけではありませんが。

流星ほどプレゼントおねだりが露骨でないにしろ、好きになった俳優にプレゼントをしたい、その気持ちは分かります。
    しかしながら美月は行き過ぎました。
    破滅した原因は流星の嘘ではなく、「ファンの中で1番になりたい。自分が彼の特別になりたい」というエゴのせいです。

SNS中毒は「いいね!」を貰える事で満たされる承認欲求に加え、「これだけお金と手間をかけたんだから評価されないとおかしい」という不満がより行動を過激にしていきます。
    人より目立てば、もっとお金をかければ、もっとアッと驚くような事をすれば…どんどんエスカレートしていき、常識や倫理観は崩壊します。

流星のように分かりやすいクズ男であるから復讐劇の体裁が整いましたが、もしどれだけプレゼントをしても全く反応を示さない俳優さんだったなら…?
    美月は同じように炎上させたと思います。

まだ最後まで読んでいませんが、果たしてどんなラストになるのか続きが楽しみです!

「生まれ直し」はあるのか

主人公のサヤが、本当にどうしようもない!!(笑)

努力して結果を出しても「そんなものはどうでもいいから目立つな」と母親に言われたサヤには同情します。
    だからといって、他人を見下したり陥れたり、踏み台にしていい理由にはなりません。
    前作の主人公アスカにやった事がそのまんま自分に返って来ましたね。

misakiの正体は派遣の中山さん。
    彼女が言う「生まれ直さなきゃ無理よ」というセリフは家柄の事ではなく、「自分は決して特別な存在ではない」という謙虚さを持てという事ではないでしょうか。
    中山さんは生粋のお嬢様ですが、セレブな生活は親に与えられたもので、自分で築き上げたものではない。
    その事をわかっているからこそ、親のコネが使えない派遣社員を選んだのではないでしょうか。
    (契約期間が来たら後腐れなく辞められるというのもあると思いますが笑)

サヤは「私はもっと評価されるべき特別な人間」というエゴで何もかも無くしました。
    そのエゴを捨て、もう一度やり直しが図れるのか。
    今後が楽しみです。

多分無理でしょうが(笑)