すずちよさんの投稿一覧

最新話の39話まで読んでの感想です。
    大体の作品に言えることではあるのですが。やっぱり最初はおもしろくて勢いはあるんですけど、ある程度続くと失速してきてる感じはあります。

ありのままの涼さんだと、モテモテで寄ってくる女性がたくさんいすぎて困るので、女装してその女性たちから避難しているわけでして。
    彼女になった静ちゃんとのデートも、必然的にバレないように女装姿。静ちゃんと会うときはほぼほぼ女装姿ということに。

涼さんの男の姿がほとんどないので、飽きてきてしまいました。
    静ちゃんとのHな場面もほぼ女装した姿なので、百合の恋愛を読んでるみたいになってます。なので、たまに本物の涼さんが出てくるとむしろ逆に違和感があるくらい。
    私は男女の恋愛を読みたくて読んでるので、もっともっと男性の姿の涼さんが静ちゃんとイチャついてるのを見たいです。

蟹江くんかっこいい!
    でも、教師の蟹江くんが大人で落ち着いててかっこいいから、高校生の頃の金髪ヤンチャな感じにすごい違和感ある。今とは全くの別人すぎて。単に見た目がどうのってだけじゃない気がする。なんかとても腑に落ちない。
    高校生の頃の蟹江くんもクールな感じがよかったなぁ。そんでもって、ずっと花のこと好きやったけど、彼氏いたから手出せなかった、っていうのが違和感なくスッと納得できるんやけど。
    それはさておき、絵はめっちゃきれいです。
    フルカラー納得の画力です。
    大人蟹江くんはとても素敵です。すごくかっこいいです。
    学校で2回花にちょっかいをかけるも、いずれも途中までで、最後までしなかったから、「あら好印象!ちゃんと思いが通じてからなのね!」と思ってたら、同窓会の男子トイレで花の同意なく入れちゃったよ。これまたどうなのよこれ。
    大人蟹江くんの爽やか硬派な見た目と、チャラ高校生蟹江&トイレで入れちゃった事件がどうもミスマッチです。合ってない。
    人物像の設定がブレてるように感じる。
    ストーリーの方はまだ12話ですし、良いも悪いも評価できないですが、2人が惹かれあっていく様子に期待しております。蟹江くんに何回もズキュンとしたいです。
    作者様どうか蟹江くんのズキュンポイントをたくさんお願いします。
    あと、フルカラーなので60ptなのはわかるんですが、1話分のボリュームがないので高いと思います。

またか…

この作者さんの他の作品を気に入って、こちらも読み始めたんですが………
    1話が超短いやん!!!(T_T)
    先に読んだ方も短いなぁとは思ってたけど、それよりも短いし!50ptやし!
    このボリュームのなさで50pt消費すんの?
    ちょっと続き買うの考えるわ( ; ; )

ハマった

あたしにはドンピシャにハマりました。
    でも、2人の初体験が無理矢理だったことと、宮野先輩と長谷川Tの前であんなことしたっていう部分は、女性向けコミックには無い方がよかったかな?
    やっと椿が自分の気持ちに気付いたときに初体験でよかったと思う。
    それと、良い先生してたのにめっちゃあっさり変態バラすし、椿を超溺愛してるくせに椿とのあんな姿を人目に晒すし、引いた。
    あの異常な変態さを椿だけが知ってたから良かったのになぁ。
    でも全体的には私の好みで、今一番更新が楽しみな作品です。

容姿端麗なオネエの男の人が、女の子の主人公とくっついちゃうのですが。
    このオネエの喜一くん、かっこいいです。
    でもかわいいんです。
    ゲイじゃなくちゃんとオネエです。
    そんなオネエが、女の子なのに主人公のえみちゃんだけ、えみちゃんの色気にあてられて好きになっちゃった。
    オネエなんやけど男の部分があって、そこがいいです。
    なんやかんやあって、最終的にちゃんと最後までエッチできた2人ですが、そのシーンはあっさり流されちゃってて、拍子抜けでした。エロは軽めですね。
    2人のラブラブ感は読んでて楽しくて、続きが気になります、が。
    更新がめっちゃ遅いですね。

ポイントが尽きてしまったので、とりあえず途中までの評価です。
    突然、原因不明で女の子の体になってしまった主人公。伏線から推測するに、育てている花によるものだと思われ。

いじめられ体質の主人公は、登場人物である生徒会の3人にひどいことをされている。
    ある日女の体になってしまった主人公、サラシを巻いて隠すも、あっさり礼にバレてその場で3人にマワされる。
    その後、男の体に戻らない間ペットのように扱われる。
    でも3人は主人公のことを、ただ単に性欲の捌け口として使っている感じではなく、鬼畜ストーリーではない。
    そして実は凱は、幼い頃一緒に仲良く遊ぶ仲だったという2人。凱は忘れていたが思い出し、主人公にひどいことをしたことを後悔、和解し、2人は友達の関係へと戻る。
    そして男の体に戻る。これが1章、という感じ。

2章、男の体に戻った主人公。女の体になる前の様に、2人にいじめられることなく、凱とも親友の付き合いが続いていた。
    凱は荒々しかった性格が主人公の存在により丸くなる。そんな凱に好意を抱く女の子に相談を受ける主人公。しかし、凱へのモヤモヤした気持ちが出てくる。

ここまで読むのに結構お金かかりました。ここまでがこの作品のプロローグで、ここからが本編だな、と私は思ってます。

絵は綺麗です。なので、エッチシーンも綺麗です。
    でもこういった漫画にストーリーも求める人にはおすすめできないかもです。
    女の子にすぐ手出しましたし、お互いの気持ちが通じてないままエッチしましたし、キュンポイントもありませんでした。心理描写も上手くないです。

雅人くんがあたしにはすごく子供っぽく見えます。大人の男の色気ってもんが全然ない。見た目のかっこよさはあるんですが、大人の落ち着き感がなく、10代学生男子にしか見えません(私服がパーカーだったこともあるかもしれません。)
    主人公は大学生の描写がありますが、髪型のせいか大学生には見えないですし。

エロ重視の方が読む分には、絵が綺麗ですし、すぐエロシーンありますので良いかと思います。

一言で言うと、読者置いてけぼり。この言葉に尽きる。
    まず展開が意味わからん。
    は?どうなった?っていうところが多すぎる。色んなことをハショりすぎて話についていけん。
    そして心理描写とか全然ないし感情移入なんてできたもんじゃない。
    おまけにお互いどこがすきなのかも全く描かれてない。
    なんなの?これは作品のダイジェスト版なの?わけがわからん。
    他の人が星5つつけてる意味が全く理解できん。
    買わない方がいいよ。

あたしこの作品大好きです。ユウキとナオのやりとりとか雰囲気とかがかわいくてキュンキュンして何回も読み返してます。
    修羅場とか事件とかなく、ただただラブラブな2人にほんとに癒されます。
    エッチも全然ヤラシイ感じじゃないんですが、ちゃんとエロです 、満足できます╭( ・ㅂ・)و )))
    なんといってもユウキが良い子で男前で、若干女々しいところもありますがそこが可愛くて、微笑ましく、姉目線で見守ってます(笑)

ほんと好きです。
    あ〜、ユウキみたいな可愛い年下男子に側にいて欲しい。

これもまた大好きな作品です。何回も読み返すほど。
    兄の行き過ぎたナルシストはおもしろい(笑)

ストーリーが好きというより、兄妹のくっつくまで、くっついて以降の2人の様子がとても好き。エッチの場面最高にキュンとします。2人のお互いへの気持ちがすごく溢れ出ててめっちゃ良いです。
    なので、やっぱ中盤以降がおすすめです。兄の気持ちが妹に向きだすので、その頃からの2人のエッチは胸がキュッてなります。