島村速雄さんの投稿一覧

• ★2だけ見る

NEW
    亜国って何?

何?亜国って。

実在する国なんですか?場所は大陸? 何なん?黄妃とか土妃とか?

妲妃なら知ってるけど、黄妃とか土妃なんか初めて見るし、聞いたこともない。

いつの時代?かなり昔のような。何世紀頃の何処が舞台なの?西域?チベット寄りってこと?

うーん、歴史上に実在した人物のことなら好きなんだけど、

これらは完全に架空の存在だよね。

ごめん、ノンフィクション好きな自分には興味が湧かない内容。

絵も個人的に好みじゃないな〜。

考えが浅い

まず第一にそう思った。

というか、どのママもあまりに考え方が幼稚で、単純で・・・。

私は独身で子供も居ないけど、
    そういう人間が偉そうなこと言う資格は無いと思われるのも承知だけど、

こういうママ達のような人生を送りたくなかったから、
    結婚しなかった。
    それだけ。

なぜなら、こういう厄介なことになるということが、
    すっかり予想できていたから。

人間関係のゴタゴタが、いかに自分の人生の邪魔をするか、
    それをじっくりと考えに考え抜いてきたから。

結局、この世は「因果応報、自業自得」なんだよね。

お釈迦様のように達観して悟ったことを言って、
    読んで気分を悪くされた方が居たら、ごめんなさい。

まあ、常に世間から一歩引いた、出家遁世の願望がある女の戯言。
    そう解釈して、流してください。

ブスではない

無料分しか読んでませんが、

主人公の顔、周囲が言うほどブスではないと思いました。

輪郭もスッキリしてるし、鼻も口の造形も整っている。

目は一重なのも日本人らしくて切れ長で綺麗だと思います。

ただ、人相が悪い。
    いわゆる犯罪者顔というのかな、三白眼。
    怒ると四白眼😅

目つきが怖いんです。
    怖すぎるよー。
    一瞬、極主夫道の主人公・不死身の龍と間違えそうになりました。(笑)

元々の顔立ちは端正で整っているんだから、
    笑顔になるトレーニングをして、表情をソフトにしていけばいい
    んじゃないかな?

そして認知の歪みを治して、素直な優しい性格になっていけば、
    おのずと爽やかで綺麗な顔になっていくと思うんですけど。

このままの主人公の性格じゃあ、
    たとえ顔が美沙子さんになったとしても、幸せになれるはずがないです。

顔さえ良ければ幸福って言うけど、
    性格は顔に出てくるんですよね、やっぱり。

非常に思い込みが激しく、何らかのパーソナリティ障害を持っていそう。
    家庭環境も原因の1つかも。
    カウンセリングを受けたり、心療内科に行くことをオススメしたいな。

自分が無い人間

大人気の池田先生の新作ですか・・・

この先生には歴史モノの作品を描いていただきたかったのですが、

今度は年増キャリアウーマンの
    自己愛に毒された、婚活ストーリーですかね。

実力があって仕事がよく出来る主人公。

この時点で、もういいじゃないですか。
    結婚する必要ありますかね〜?

自分は独身でいる方が楽しいタイプだから、この人の気持ちがよく
    分からないんですけど。

仕事が出来る割には、依存心が強すぎますね、この人。

それに高身長イケメン好きですか〜(^◇^;)

婚活パーティーとか、安易に出会う相手を簡単に信用してはいけませんよ。

私なら、知り合ったらまず、身元調査からを業者に依頼しますね。

氏素性の知れない相手を、
    単に外見が気に入っただけで、自分の全ての人生を預けるわけにはまいりません。

占いは、単なる気休め程度です。
    信用しきってはいけません。

自分の目や耳で確認した、真実の情報を見てください。

劣悪な環境

よくあるパターンですが、

真面目でお人好しな人ほど、こういったパワハラの被害に
    遭いやすいです。

個人的な意見ですが、
    早くこんな職場から離れるべきです。

主人公の能力が正当に評価されていない職場は、
    主人公に悪影響しか及ぼさないさような気がします。

すぐに仕事を辞めるというのは、経済的に難しいとは
    重々承知しています。

しかし、そうしなければ主人公が過労死してしまいます!

命が大事ですか?
    自分の命よりも今の仕事が大事なのですか?

自分を守るのは自分しか居ないのです。

主人公の努力が報われる職場は、他にも沢山ありますよ。

死んだ人がお気の毒

幽霊は悪者!

という先入観のような大前提を感じてしまいましたが、
    果たしてそうでしょうか?

無料分を読んだだけなので、まだまだ分からないところが多いのかも
    しれませんが、

死者の霊を悪霊として退治していく主人公に違和感を覚えます。

死してなお、この世に未練を持って、出てくる幽霊というものは、
    何かを生者に訴えたいのだと思いました。

そんなに邪険に扱わずに、
    じっくりと幽霊さんの悩みや苦しみを聞いてあげてください。

幽霊さんが可哀想ですよ。

こういうのを「死者にムチ打つ」というんじゃないでしょうか?

死んだ人にも優しく接してあげてくださいな。

げー!

怖いですねー❗

人は見かけによらないものなんですよねー・・・(´д`|||)

ルキア先生の漫画の作品、

マスメディアでの優しい雰囲気、
    優等生的な発言。

そして美人・・・

魅力的だから、
    まあ、誰でも惹かれるでしょう。

ましてや漫画家になることを夢見る
    世間知らずの少女なら、
    尚更のことです。

分かります、何となく。
    私も小中学生の頃は漫画家に憧れていました。

しかし、漫画家の仕事で
    実際に生活していけるかどうかは別なんですよね。(-_-;)

結局は、
    手っ取り早く収入につながる資格を取ったり、
    手に職を付ける等の職業訓練をして、
    働いていくのが大多数。

もしくはお嫁に行って永久就職。(笑)

趣味程度に漫画を描いて、
    上手く出来上がったら同人誌に投稿するなりして、
    デビューするチャンスを伺ったり、
    あきらめたり・・・

プロになるには
    ものすごくキツい性格じゃないと
    不安定な作家生活を過ごしていけないし、

肉体的にも精神的にも、
    とてつもなく消耗する仕事!

感情が爆発して
    周囲に感情的になって、当たり散らしたくなるルキア先生の気持ちも分からなくはない。

てすが表紙絵にある通り、
    漫画家の命とも言うべき右手を自ら傷つけ、
    血を滴らせるのは、
    自分で自分の首を絞めているのと同じでしょう。

彼女は性依存症?

少ししかまだ読んでいないんですけど、

阿部定が若年時代から、なんというか意思薄弱で周囲に影響されやすく、

確固とした「自分」というものを持っていない女性だなとうかがえます。

両親に溺愛されたので、親の愛情が足りないアダルトチルドレンというわけでもなく、

どんどん悪い方へ堕落、堕落の繰り返しで

自分の人生を自分で切り開こうとせず、その場しのぎで生きてきた。

まあ性的にだらしのない、性依存な人格なんだなと思いました。

小さい頃から窃盗犯で警察に捕まってる前科者なので、反社会的パーソナリティを

生まれつき持っているのかもしれませんね。

救いようが無いです。

若いんだから

1話目読ませてもらったんですけど。

なんていうのかな、主人公の女の子、まだ若いんだから髪型のオシャレをしたらどうかな?

髪型は顔の額縁と言うから、髪型を変えたら一気に綺麗になると思う。思い切って髪色を変えてみたり、

それとメイクを研究して頑張ってみる。ファンデーション塗ってる?

眉毛を整えてアイシャドウ入れて、マスカラ、ノーズシャドウ、ハイライト、

輪郭にもシャドウ入れてチークを2段色にするとか。あと顔色を良く見せる為にリップもつけよう。

女の子はヘアスタイルとメイクの技術でガラリと顔が変わるんだから。

イヤリングやネックレスのアクセサリーも付けてみる。

最初から自分は不細工だから、何をやっても無駄だと、諦めすぎなんじゃないかなぁ。

体型ならヨガをしたりサウナや軽いジョギングを続けたら引き締まってくるし。

後、若い女性なんだからエステに行って手入れしてもらう。プロに食事内容をアドバイスしてもらう。

だいたい、お金で愛情を買うなんて発想自体が間違ってる。お金の使い方がおかしい。

そのお金で自分磨きに投資した方が良いと思いました。

社会人としてのビジネスマナーとしても、オシャレやメイク、服装や清潔さは大事だからね。

場面緘黙症かも?

話したいのに話せない。苦しい。

作者はもしかしたら当時、場面緘黙症だったのではないかと気が付きました。

最初は私も、作者がビクビクして上手く人と話せない様子を見てイライラしてたんですが、

家では両親と普通に話ができている。

学校に行ったら、温厚なはるかちゃんとは何とか話せるけど、

他のキツそうな印象の沢井さんや不破さんとは、恐怖心で全然話せない。

じゅりあんは比較的軽度なのかもしれないけど、

場面緘黙では?と思うようになってきました。

もちろんこの病気で重度の人は、学校や職場では誰とも全く話ができないらしいです。

そのためにクラスメイトとコミュニケーションが取れず、ぼっちになってしまう人が多い。

極度の緊張で体が硬直し、言いたいことがあるのに言葉に出せない。

そして周囲の人に余計にイライラしてウザく感じられてたんじゃないかな?

この時に保健室の先生に筆談でもいいから苦しみを訴えたりして、

精神科などで適切な治療を受けられたら良かったのになぁと思います。

強い不安感や恐怖心を和らげる薬を処方してもらえると思う。

自分にもその自覚が無いし、周囲にも全く理解してもらえないという苦しみを

心の中で叫んでいたのかもしれない。叫びたいのに叫べないという葛藤。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全131件