島村速雄さんの投稿一覧

投稿 781件 / いいね獲得 1,084件
投稿 1,471件 / いいね獲得 497件

謎の女・怨み屋

いつもお馴染みの怨み屋さん、

今回もハードボイルドなストーリーですね。

普段は私情をあまり出さない情報屋さん、もしかして怨み屋さん惹かれている?

男として?それとも、戦友として?

なかなか自身の多くを明かそうとしない、謎の女・怨み屋本舗。

彼女が心を開ける相手はいるのだろうか?

トラウマと顔の傷

刑務官さん、過去のトラウマに負けないでください。

あんまりにも酷すぎる少年時代の陰湿ないじめ。

過去を振り捨ててて、刑務官として前向きに頑張って生きようしている。

なんとか自分の未来ある人生を、そんな低次元のいじめ加害者に潰されないでほしい。

頭が良いキャリアの刑務官だから、何か良い案が浮かぶのでは? 続きが気になる。

常に満たされない女

どんなに環境に恵まれていようと、

常に心が満たされておらず、他者を引きずり落として苦痛を味わわせることに至上の喜びを見出そうとする女。

可哀想な人ですねぇ。これが自己愛性人格障害を持つ人の心理。

ありのままの自分では幸せを感じられない。常に他者を下げて自分を上げて安心するしかない。

寂しい哀れな人間のすることです。

今現在ある幸福に早く気づいて感謝してほしいね。

腐った人間ばかり

わー、こんな劣悪な環境の学校なんて

この世にいらないでしょう。

もう学校なんて、無くなればいいのにと思います。

めちゃくちゃな倫理観の教員、みんな辞めさせてほしい。我が子をこんな学校に通わせたくないよ。

いつもボブ女性が

なーんか、同じような設定の作品が多いよね。

セミロングヘアのお人好しの主人公女性が、ボブヘアのぶりっ子性悪女にターゲットにされて

いろいろとタカられるテーマ。今、人気あるのかなー。

主人公の女性は鈍いのか、どこまでも優しくて騙されやすい。

ボブヘアの女性って、そんな偏見の目で見られそうで怖い。

いつもボブ女性の話し口調が「〜ですぅ」、「〜なのでぇ」、「〜っていうかぁ」、

と舌足らずで語尾を伸ばしてるのが共通する特徴ね。(笑)

自分もボブヘアだけど、こんなひん曲がった性格ではないです。

同じようなパターンの作品が多くてウンザリ気味ですよ。

作者の性格が作品に出ている

作者の栗原先生の作品は、怨み屋さんをはじめ、

どれもこれもハードボイルドな内容のものが多い!びっくりするほど。

もしや先生は「偏官」持ちなのでは?と思い、大変失礼ながら生年月日を四柱推命で鑑定しましたところ、

わー!見事に「偏官」が月支元命の人でした。

(占いを信じない人、ごめんなさい🙏)

サムライの星である偏官をお持ちの人は、こういった硬派な社会派の性質です。

常に社会のことを考えて、テキパキ行動する、じっとしていられない人ですね。

怨み屋本舗の女性はいかにも偏官持ちの女性です。

頭脳明晰で行動的な働き者のキャリアウーマン、カッコいい!惚れるわ〜☺️

いずれも怖くて、おどろおどろしい内容だけど、唯一、オタクな十二田くんの存在が癒しですね。

だんだん十二田くんも、カッコよくなってきている。面白いです。

モテない女子高生の妄想か

高校卒業しても進学したくない、

かといって一般企業にも就職したくないという女子高生が

現実から目を逸らすために、頼りになる年上のカッコいい男性と結婚して専業主婦になりた〜い!

という、都合良く作り上げられた妄想の世界に浸るための夢物語な内容ですね。

読む気になれませんでした。ごめんなさい。

似たような内容

無料のところだけ読ませてもらったんですけどね。

なんか見覚えのある絵柄です。

「親友は悪女」だったっけ。

ボブヘアの女性がそのまんま同じ外見とキャラなので笑ってしまいました。

ストーリーもお人好しな主人公が意地悪なボブ女性に振り回されるって感じで、

読み進めたいと思えない。ごめんなさい。

現実は甘くないよ

無料になってて、

しかもドラマ化した作品で、高評価レビューが沢山なので読んでみました。

なるほど、これが少女漫画か〜。なるほどね〜(^◇^;)

ストーリーが出来すぎていて、主人公に感情移入できなかったです。

旦那に100%非があるのに、家を出て行く主人公。家出する必要なんか無いよ。

慰謝料しっかり取ってやったらいいだけ。

それに経済的に自立していない専業主婦の主人公が、突然ホームレスになったら

先は見えてるよね。やっぱり主婦もパートくらい仕事してた方が社会的立場も強いし。

現実では主人公も「奈落の羊」のメイみたいになるのが関の山だと思う。

その上、大して魅力も無い年増の主人公をやたら気にする大金持ちの男子高校生・・・

おい、高校生に大金持たせるなよ、両親、どういう教育してんだ?

子供に大金やっていたら将来、村◯ファンドの社長みたいに株式を大量買収して

某テレビ会社乗っ取りとかする大人に成長するぞー。💦

お花畑すぎるストーリー展開に、胸焼けしました。

自分には無理そうな内容の作品。

やっぱり厳しい現実を描いたノンフィクション系の作品が好きだなぁ。

残酷な内容だけどね。

酷すぎる内容

まだ無料のところしか読んでないのですが、

可愛らしい絵なのに、内容がエゲツないのでびっくりしました。

毒々しい展開に、ついていけるかなぁ。

かなり怖いけど、読み進めてみようかと思います。