y.apricotさんの投稿一覧

おもしろい!

絵がきれいだったので、どんどん読めました。絵が古いかんじだとそればかり気になってしまいお話に入り込めないので…

漫画から。

小説版のはぴまり!きになっていました。
    漫画でどハマりした北斗。本当に理想のタイプすぎて、スーツ姿も、私服姿も(スーツとのギャップがまたすてき)、本当に素敵で、性格も難ありだけど独占欲が強いのがキュンキュンきて。そのあとドラマも見て、そしてこちらの小説も。ぜーんぶおすすめです!ぜひぜひ

気になる!

途中まで読んで買っていなかったけれど、やはり気になって買い足した作品です。
    主人公はSP。あまりこういう設定、ないですよね?女の子が守られるのは一般的ですけれど。そういった意味で、とても斬新ですし、強い女の子を描くのがお上手な先生なので、オススメの作品です!

大好き!!

はぴまりから円城寺先生を知り、はぴまりの次に読んだ作品がこちら。
    本当に胸が締め付けられて、大好きな漫画です。主人公の兄弟たち、みんなかっこいいし…!!最後に結ばれて本当に良かった。そこに至るまで、どれだけの紆余曲折があったか…なん度も読み返したくなります!

さすが先生!

先生買いです!
    この作者さんの描く男性がリアルで大好きです。特に黒髪、最高です!ガッチリしていて体格も素敵!頼り甲斐があるし、はぴまりの北斗もですが、こちらのお医者様の彼もとても素敵!そして意外と早く結ばれないのも、特徴。それだけにリアルだし、実際結ばれた時の感動はひとしおでした。

大好きです!

今まで読んだ漫画で一番ハマった漫画といっても過言ではないかもしれません!!
    北斗さん!本当に大好きです!
    以下、ネタバレです!
    最初、あれ?もしかしてちわに気がある?本当は好きなのかなー?なんて期待していたけど、それは全くそんなことなくて。いい意味ですごく裏切られて、でも徐々に二人の関係は変わっていって。。本当に最高です。
    ただラストが。犯人探し、もっとトリッキーにしてほしかった。あまりにも安直で、そこは残念でした。

青春!

王道の青春です!甘酸っぱくて高校生に戻りたくなること間違いなしです!女子校育ちのわたしからは憧れのシチュエーションばかり。主人公の気持ちに共感できるし、本当に大好きな作品です。名作って、ずっと色褪せないですよね。

ほんわかしてる!

映画の原作かな?!映画の俳優陣をあてて読んじゃいました!!全体的にほんわかしてるし、ファンタジーなんだけど、リアルというか、共感できます。
    優しい涙がでそうになる。とにかく優しい作品でした。癒されたい方におすすめです!

リアル!

リアルな漫画です。仲はいい家族。でももう夫婦間は男女、ではない。でもそれでいいと思ってる妻。子供たちが元気で育ってくれることが幸せ!と、本当に最高のお母さん!
    で、旦那がひどい。そんな妻に、もっときれいにしてもらいたいからか、イケメン派遣に妻を誘惑するよう依頼。出だしはそんなかんじです。でも徐々にこの派遣さん(実は隣!)と恋心が芽生えて。。。最高です。

理解できない

高校生のエスっけのある男の子。
    エスのよさって、実は優しい、とかそういうところだと思うのですが、この彼はずっと厳しい。
    荷物持ちとか、させられたくない。なんでこんなひとがいいんだろー。
    こういう無駄に偉そうな男の漫画って、読んでる若い女の子がへんな影響受けないか、心配です。