ねこねこ123456789さんの投稿一覧

面白いけど消化不良

国の為に嫁ごうとしていた王女をその国を滅ぼしてまで連れて帰ります。(実際には先に仕掛けてきたのは相手国でしたが。)
    捕虜かと思いきや皇帝は初恋の王女を溺愛します。そういうのは好きですし、面白いのです。

その後、王女は自国に連れ戻されまた国の為に嫁がされそうになります。国の為国の為といいますが、何度も嫁がされそうになる理由などは出てこずよくわからないで終わりました。

もう少し掘り下げて長い物語になっていたらとても面白かったと思います。

レスの夫婦のお話ですが、

主人公がレスで悩んでいる状態で職場の男性と2人で飲みに行く機会があります。思わず悩みを吐露したところ、同じくその男性も奥さんとレスで悩んでいて……というはじまりです。しかしそこですぐに関係を持つわけではなく、内面からだんだんと惹かれていきますが、最終的にどうなるのか気になります。
    今のところ2組とも離婚などの話は出ていないようです。

すっごいイライラする

すごい嫌。
    ぬいぐるみの話がほんとに腹立つ。
    不倫相手(旦那の同級生で友人の奥さん)、本当に嫌。旦那は旦那で自分の娘の大事にしているぬいぐるみを大事にしている理由も考えず相手の子供にねだられたからってあげてしまう。最低。この一件だけでもう離婚案件だわ。

広告でみて

気になって購入しました。
    主人公がSNSで幸せアピールしている裏で旦那が裏アカで愚痴っている。しかもそれが友人たちにバレているというお話で。
    SNSやってる人はこわいんじゃないかな?
    リアルにありそうなお話でした。
    ただ、旦那はなんで主人公と結婚したのかナゾだけど。扱いやすそうって……

2人とも良い

婚約していた彼を同じ会社の子に寝取られて、仕事も辞めることになった主人公。契約結婚を持ちかけられて期限付きで契約結婚するけどお互い本気になるってお話。現実にはあり得ないけどよく漫画ではある展開。でも主人公と旦那様がとても良いのでこのまま幸せになってほしいです。

よくある転生悪役令嬢ものです。
    悪役令嬢×従者です。
    主人公がヒロイン含めて全員から好かれていきます。完結してしまいましたが、続きがあったら読みたいと思えるお話でした。

こっわ!!

乙女ゲームの中で好感度0になると現実もリンクしてゲームオーバーになるお話。主人公はゲームの開発者でこのバグを調べにいった女性。
    面白そうだけど、タテヨミが読みにくいです。

んーー。

なんか主人公もだけど、彼氏も年下の男の子も全部魅力をあまり感じないかも。
    帰ってきて早々に……とか初めて食事に行って口説かれてそのまま……とかうーーん……ないかな。どっちも軽すぎて…遊びかなって感じに思える。

サクッと読めて

広告が気になって無料分を読んで価格が安かったので続きを読みました。
    旦那の言動にイライラしましたが、最終的に主人公がハッピーエンドとなり良かったです。すぐ読み終わるぐらいの長さでちょうど良かったです。

主人公が好きになれない

広告をみて気になって読みましたが、主人公が自己中で好きになれませんでした。
    でもこういう女性は結構いるんだろうなぁと感じる…最後に出てきたお友達はいい子そうだなー