何でもBLにしちゃうyさんの投稿一覧

期待を込めて星4

個人的には3.5くらいですが、唐々煙先生のイラストが好きなので、星4です。

よくある吸血鬼×政府機関もので、あらすじは今のところは突出して良いものではありませんが、とにかくイラストが綺麗です。

唐々煙先生のファンなら買って損はないと思います!

ほぼ武田

原作が好きで、迷わず全話購入しました。

ギャグ(?)ということですが、申し訳ありません、あまり面白くはないです。
    ほとんど武田がいろんなことに突っ込みを入れる感じで話が進みます。

よかった点は、原作で出てきたキャラがまんべんなく出てきてくれたことと、少し顎がしゃくれてますが、全体的に原作者の絵柄に合わせて描いてくださったことです。

それにしても武田出過ぎじゃないか(笑)

???どうやって動いた?

アクションの多い漫画なので、キャラクターがどう動いて何が起きたのかわからないことがしばしばあります。

無限列車まではアニメの方が見やすいです。

意外とすんなり読めるし気になる

百合ものに拒否感があるのですが、女の子がかわいくて読みました。

現代社会において普通にこういうやり取りありそうだし、すんなり自然に読むことができました。

百合デビューにオススメの作品です。

あぁぁぁぁーーー😭😭

読み終わったとき、春時推しだと題名のようになります。。

津軽が前作より積極的で狡くてちょっと好きになれませんでした。
    鈴も大きくなり、純粋な青年×幼女としては今一つな感じです。
    とはいえ、ストーリーの重厚感は流石です。明治の世界に自然と入っていろんなキャラと一緒に世界を見ている感じがします。

青年×幼女好き必見!!

シリーズ全作読みましたが、こちらだけの感想を。

ジャンルとしては幼女の片想いで、青年は鈍感な感じです。
    しかも途中から出てくる幼女のお兄ちゃんが出てきて、青年2人の幼女の取り合いになります。

青年×幼女好きな方は読んで損はないとおもいます。

先が読める

良いところ
    ・作画がとても安定しており、人体のバランスや、表情に乱れがない。非常に読みやすい。作品少ないから新人さん(?)でここまで描けるのはすごいことだと思う。

悪いところ
    ・主人公たちの設定。百合女子と腐男子というパンチを狙ったものかも知れないが、かなり読み手を絞らせてしまうこと。樹が草食すぎて、刺激が足りない。
    絵が安定してるので、中身が薄くて先が読めてしまうところが本当にもったいない。編集がもっと作家さんと一緒に考えるか、原作を入れたほうがいいのかもしれない。
    次回作に期待したい。

続編希望

兄で吸血鬼で敬語イケメンというなんとも結くんの設定が、ドツボにはまりました。。
    他にもヤンデレホモな子や、オネェとかキャラが濃い人が多いですが、ちゃんとストーリーに一貫性もあって、読みやすいです。
    少女漫画だからかエロは少なめだけど、今後続編が出るとしたら、結くんと華ちゃんの蜜月が見たいです