真っ赤なリンゴさんの投稿一覧

はじめは簡素な絵に抵抗がありましたが、読み進めていくと人生の縮図のような内容に引き込まれてしまいました。
    他人が羨ましい、他者が気になる、、、人それぞれあると思いますが、結局は幸せは自分の心の中にあるのだと思いました。
    特に独身女性の方にオススメの作品です。

独身女性には是非読んでほしい一冊!
    クズ男が沢山出てきて勉強になります(笑)。
    夢をみすぎて婚期を逃している時点で異性を見る目が濁っているのですから、相手を見誤るに決まってる。
    ハイスペだからいい男?
    若くてイケメンはいい男?
    いやいや、普通に見える人が実は一番マトモでいい男だったりそう言うものです。

内気な少年がクライミングを通して人間的に成長するお話。
    爽やかな内容に見えて、我を通すことの危うさや、逆に我を通すことの正しさなどが客観的に分かると思う。
    また仲間の大切さや人との関わりが大事だと言うことも学べます。
    若い方にぜひ読んで欲しいと思いました。

ドラマ化された透明なゆりかごの作者様の作品。
    やはり今回も出だしから引き込まれました。
    シンプルな絵ですがシーンごとに感情が伝わってきてついつい読んでしまいます。
    特殊な世界を除くハラハラ感やドキドキ感、、、でもドロドロしたものがなく純粋な気持ちで読める。
    おススメです!

ウシジマくんの作者様の作品。
    外さない安定のおもしろさとスリル!
    アングラで初めて見る世界が恐怖感をさそいます。
    描写がリアルで、実際にはいないのでしょうが本当にこう言う人間がいそう、、、という気がして怖かったです。
    エグさもありますが、続きが気になりスイスイ読めます。

平安時代の文化も遅れている閉鎖的な孤島が舞台。
    新しい文化・知恵を持つ1人の異分子が入ると、いとも簡単にコミュニティーが崩れるのだと思いました。
    それは吉なのか凶なのか、、、
    古代の人々に思いを馳せながら読ませていただきました。

ご主人が亡くなり不思議な体験をするお話。
    こちらの先生の作品は知らず知らずのうちに沢山読んでいたと知りました。
    まさかこんなに壮絶なことがあったとは知りませんでした。
    こちらを読みご主人への愛を感じました。

旦那の不倫の内容がリアルでした。
    散々浮気して蔑ろにしておいて別れない理由はそれか!と怒りがわきました。
    しかし、主人公が徐々に自立していく姿に救いを感じます。
    まだ途端ですが、読み進めるのが楽しみです!

面白いです!
    滑皮がかっこよく描かれていることと愛沢伝説と言っていいほど愛沢が生まれ変わっているところ。
    本編が終わってしまって寂しい思いをしていましたが、これからはこちらを楽しみに愛読していきたいです♪

なぜだろう、、感情を揺さぶられます。この作者様の作品は大好きです!絶望なんだけど希望もみえる不思議な感覚に陥るんです。
    読み進めたらこの感情の正体がわかるかも。