うにゅじろうさんの投稿一覧

広告で気になって

恐らく、皆様も広告が気になったのではないかと思っております(笑)
    学生時代に目立っていたはずなのに、社会に出てみるとパッとしない人。
    学生時代にはそんなに目立たなくて、パッとしなかったはずなのに、社会に出てみたら、自分を持っていてカッコよくなった人。
    よく、ありそうな再会ネタで共感しやすそうです。

元カレのリハビリに付き合うこと、なんか必要とされてるのが心地よいとか、わかるわかるー!って思いながら読んでしまうところも多かったです。
    自分に自信がなくなってた主人公が料理が美味しいとかで他人に喜ばれてがんばる姿が微笑ましいし、この先元カレや部屋の主、元カレの熱狂的なファンのルームメイトとどう付き合っていくのか、展開が楽しみです♪
    早く続きを読みたい(*´∀`)

吟のよさがわからないのか!!!

と、主人公に怒ってしまいそうです。
    吟は不器用だけど、とっても愛情深いのに、なんでわからないのー!!!
    先輩は優しいけど、それだけじゃないか!!!
    って突っ込み入れたくなります。

極道関係は、全然わからないので、個人的にはところどころ現実味がないけれど、それはそれで新鮮でおもしろいです。

最新話で吟が大変なことになったけど、吟にしあわせになってほしいけど、
    ふらふらしてた主人公がこれで吟好きー!ってなったら、それはそれでなんかもやっとしそう。

文句ばかりみたいになりましたが、続きが気になり、早く読みたい漫画のひとつです。

最後まで読んでしまったけど、

他の方も書いているように、片岡さん(彼氏)の行動が怖いです。
    無理矢理結婚までこじつけようとしているのが。。。
    主人公は悪気はないのかもしれないけど、はっきりしないし、
    佐川さんイケメンでいい人だからしょうがないけど、
    サクッと別れてサクッとくっつけばいいのにって思いました。
    まー、それだけサクッとしてしまったら、このタイトルじゃないか(笑)

きっといます、この主人公風の女の子。

死母性の庭はあり得るかも。

今まで仕事をバリバリしてきた女性にはあり得るかもしれない虐待の話。
    自分も子育て中で、たまに苛立つこともあるけれど、
    ここまでなるのは、相当ひとりで息詰まっている場合なのかなと思いました。
    旦那さんがちゃんと協力してくれるようになってよかった。

☆☆☆☆☆☆☆

豊子ファミリーの話は、最後まで読んでしまったけれど、
    作り物の昼ドラ感満載でしたね。
    最後まで読んでも共感することもなく、ただただだらしない性描写が、多いだけ。

ファンタジー系のお話

ファンタジー系のお話が結構好きなのであっさり購入。
    青遼が美しいだけでも読んでてよかったです。
    天帝が悪どそうなだけに、さらに青遼のこころの美しさも際立ちます(笑)
    人はきれいだけど、妖は雑な感じに見えましたが、そんなに出てこないのでいいのかも。
    他の方も書いてましたが、最初は貧乏っぽい杏麗の家が
    快気祝いに酒盛りとかしていたので、??となりました。

話数が少なくコンパクトなので読みやすいし、気軽に買いやすいです。

途中まではよかったのですが、

最後の最後でしっくりきませんでした。
    メイドくんは寧々たちの子かなぁとは思いますが、どんな風に遥と高仁が結ばれたのかなどはわからず、もやもや。
    それまではおもしろかったです。