うにゅじろうさんの投稿一覧

• ネタバレ無し

善悪の屑の続編です。

カモさんの過去、復讐屋になったきっかけが明かされます。
    正直、読んでてて辛いです。
    他のお話もそうだったけど、辛すぎる。
    そんな体験をしたカモさんだからこそ、復讐に手を貸すんだっていうのがわかりました。
    同業者の彼らもまた登場します。

善悪の屑で謎だったところが、どんどん明かされるのかな?
    続きが気になります。

他の方も書かれてますが、心臓に悪い描写もあるので、気を付けてください。

絵がかわいらしいので

残酷な現状もオブラートに包まれていますが、
    産婦人科は、命が誕生するところでもあり、
    失われる場所なんだなぁとわかりきっていることだけど、
    改めて思いました。

主人公のような方が亡くなった命を送り出してくれていたら
    亡くなった赤ちゃんも浮かばれるよなぁ。
    出産あれこれだけではなく、それ以外の問題にも触れていて、
    一気に読んでしまいました。
    もっと多くの女性に知ってほしいです。

ほっこりこころあたたまる

広告から引かれて無料読みしたら、気になって一気買い。
    他の方も書かれてますが、エロはなし。
    バツイチ男とシンママと子どもとのほっこりストーリー。
    子どもがかわいい♪
    ちょっとシリアスなのかなー?と思うところもあったけど、
    ちょこっと回想で出てくる程度。

次のひとへ向けて歩き出す勇気をくれそうな気がします。
    シングルマザーってやっぱり大変なんだなぁと思いました。
    絵がかわいいです。
    みなみちゃんは、最初男の子かと思ってしまった。

最初はおもしろかったけど、

腐女子で気持ちはやさしく、見た目は激ぽちゃ子が
    突然美少女になる設定とか、それに翻弄されるイケメンくんたちとのかけあいがテンポよく描かれていて楽しかったです。

どのあたりからかわからないけど、何となくマンネリというか、
    どのように結ぶのかわからず、ぐだぐだしてる感が否めない気がします。
    イケメンの誰かにホレて誰かひとりに絞らないでそのままぐだぐだ続きそうな気がするので、もういいかなという気もしてます。
    自分が腐女子事情に詳しくないし、あまりわからないからかな。

出産は奇跡

自分の出産のときにもそう言われたし、そう思いましたが、
    いろんなケースがあって、常にリスクと隣り合わせだというのを
    改めて知ることができました。

のめりこんで読んでしまいます。
    何度も泣きます。
    女性だけでなく、男性に読んでもらいたい。
    出産は夫婦ふたりでするもので、
    無責任な妊娠、出産はバカげてるって知れるから。

子育て中なので、

かなり、感情移入してしまいました。
    いろんなケースのお話があって、夢中になって読みました。
    case2はこれから起こりうる気がしたので、
    がんばりすぎないように。。。と思いました。

途中から桃ちゃんの過去に触れ始めましたが、
    続きそうなところで完結してしまって、残念。
    病児保育とは離れてしまいそうですが、続きをよみたい作品です。
    気になるところで終わってしまったので
    ☆は-1しました。

広告にもなってた

他の方のレビューと同様にチャラ男と純情女の話を読みたくて購入しましたが、これからどうなるのかな?というところで終了。
    せっかく、絵もきれいで読みやすいのにコケました。

ライフの続きかと思ったけど、

別物の話みたいですね。
    でも、読んでてハマりました。
    少年犯罪で、刑に服し、出所してからまた犯罪に手を染める。
    そんなやつ、捕まえてほしい。
    主人公は上からは煙たがられてるけど、かっこいいところをこれからもどんどん見せてほしいです。

たまに主人公の態度にむずむず

如月ひいろさんの描く男性キャラが好きだなーと感じた作品でした。
    仕事ができて、意地悪だけど、独占欲が強くて、守ってくれる王子にどっぷりハマりました。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 9件目/全9件