うにゅじろうさんの投稿一覧

• 新しい順
  • ★3だけ見る

やっと完結!

だいぶ、引っ張られた感がありました。
    が、意地になってしまい、最後まで読みました。

指令の男が社長だったのか!と、途中から怪しかったところで着地。
    それは、いいとしても。

・義兄との関係はどうやってわかったのか
     ・先輩経由で真帆が自分の会社にバイトにきたのは仕組んでたのか?
     ・船で指令の男として、真帆を抱いて、付き合って抱いてバレると思わなかったのか?

他の方もレビューされてましたが、社長が悪趣味な性癖の持ち主なのに、普通に付き合って結婚で満足なのか、気になります(笑)
    指令の男が社長というのが、少しびっくりしたところもありましたが(怪しかったけど)、よくよく考えると裏バイトを仕切っているのは社長だし、真面目な顔して変態なのはある意味最初のほうから丸腰で晒されてたんだなーと思いました(笑)

他の方も書かれてましたが、社長サイドの視点で描かれたお話があったらおもしろそうですね。
    上にも書きましたが、指令の男に無理矢理抱かれたのを、真帆は社長に抱かれたときにえ?って思ったりしなかったのかなぁ?

★★★★★★★

以前、以下のレビューを書きましたが、完結して改めて書き直しました。

裏バイトとかしているうちに指令を楽しんでる感も否めない。
    先輩を裏切っておいて、被害者面して先輩を責めるのはどうなんだろう。
    指令の男が捕まって終わるのかもしれないけど、どう纏めるのかが気になります。

死母性の庭はあり得るかも。

今まで仕事をバリバリしてきた女性にはあり得るかもしれない虐待の話。
    自分も子育て中で、たまに苛立つこともあるけれど、
    ここまでなるのは、相当ひとりで息詰まっている場合なのかなと思いました。
    旦那さんがちゃんと協力してくれるようになってよかった。

☆☆☆☆☆☆☆

豊子ファミリーの話は、最後まで読んでしまったけれど、
    作り物の昼ドラ感満載でしたね。
    最後まで読んでも共感することもなく、ただただだらしない性描写が、多いだけ。

最後まで読んでしまったけど、

他の方も書いているように、片岡さん(彼氏)の行動が怖いです。
    無理矢理結婚までこじつけようとしているのが。。。
    主人公は悪気はないのかもしれないけど、はっきりしないし、
    佐川さんイケメンでいい人だからしょうがないけど、
    サクッと別れてサクッとくっつけばいいのにって思いました。
    まー、それだけサクッとしてしまったら、このタイトルじゃないか(笑)

きっといます、この主人公風の女の子。

絵もかわいく、内容も引きつきられる

けど、なんか終わりかたがしっくりきませんでした。
    もうちょい、どろどろ一悶着ありそうだけど、完結とのことで残念でした。

広告にもなってた

他の方のレビューと同様にチャラ男と純情女の話を読みたくて購入しましたが、これからどうなるのかな?というところで終了。
    せっかく、絵もきれいで読みやすいのにコケました。

絵は好きだけど

最初の頃よりワンパターンになってきた感は否めないかな。
    センパイとあおいの間で揺れてた頃が一番おもしろかった。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 6件目/全6件