うにゅじろうさんの投稿一覧

• 新しい順

善悪の屑の続編です。

カモさんの過去、復讐屋になったきっかけが明かされます。
    正直、読んでてて辛いです。
    他のお話もそうだったけど、辛すぎる。
    そんな体験をしたカモさんだからこそ、復讐に手を貸すんだっていうのがわかりました。
    同業者の彼らもまた登場します。

善悪の屑で謎だったところが、どんどん明かされるのかな?
    続きが気になります。

他の方も書かれてますが、心臓に悪い描写もあるので、気を付けてください。

長かった!!!

けど、楽しかったです。
    広告で見て気になり、ちょっとずつまとめ買いしてましたが、
    大人買いして一気読みしかけたり(笑)
    続きが気になるので我慢できなくなります。

が、他の方も書かれてましたが、登場人物が多くて覚えていられなくなるときもあります。
    そっくりはそっくりな茜と麗香だけど、全くわからないかといえば
    わかるだろ!!と突っ込みを入れたくなる時もありました。
    茜のお兄さんだけしか気付かなかったのはおかしい(笑)

東城家の皆様。
    源一郎さんは、いい人だけど、頑固だけど、世間知らずでやっぱりいい人なのかな。
    源次郎さんは、変態だけど、一途さがかわいらしく、変態だけど、純粋。
    源也くんは、ある意味東城家で一番マトモかな?

113話まで長々と書かれてましたが、もう少しコンパクトにもなったんじゃないかなーとは思いました。
    どのように纏めるのかと思ってましたが、ハッピーエンドでよかったです♪
    結構、茜の強気なところとか、東城家の人々に物怖じせずにガンガン言ってるところが好きでした。
    でも、最強なのは千代さんかな(笑)

やっと完結!

だいぶ、引っ張られた感がありました。
    が、意地になってしまい、最後まで読みました。

指令の男が社長だったのか!と、途中から怪しかったところで着地。
    それは、いいとしても。

・義兄との関係はどうやってわかったのか
     ・先輩経由で真帆が自分の会社にバイトにきたのは仕組んでたのか?
     ・船で指令の男として、真帆を抱いて、付き合って抱いてバレると思わなかったのか?

他の方もレビューされてましたが、社長が悪趣味な性癖の持ち主なのに、普通に付き合って結婚で満足なのか、気になります(笑)
    指令の男が社長というのが、少しびっくりしたところもありましたが(怪しかったけど)、よくよく考えると裏バイトを仕切っているのは社長だし、真面目な顔して変態なのはある意味最初のほうから丸腰で晒されてたんだなーと思いました(笑)

他の方も書かれてましたが、社長サイドの視点で描かれたお話があったらおもしろそうですね。
    上にも書きましたが、指令の男に無理矢理抱かれたのを、真帆は社長に抱かれたときにえ?って思ったりしなかったのかなぁ?

★★★★★★★

以前、以下のレビューを書きましたが、完結して改めて書き直しました。

裏バイトとかしているうちに指令を楽しんでる感も否めない。
    先輩を裏切っておいて、被害者面して先輩を責めるのはどうなんだろう。
    指令の男が捕まって終わるのかもしれないけど、どう纏めるのかが気になります。

吟のよさがわからないのか!!!

と、主人公に怒ってしまいそうです。
    吟は不器用だけど、とっても愛情深いのに、なんでわからないのー!!!
    先輩は優しいけど、それだけじゃないか!!!
    って突っ込み入れたくなります。

極道関係は、全然わからないので、個人的にはところどころ現実味がないけれど、それはそれで新鮮でおもしろいです。

最新話で吟が大変なことになったけど、吟にしあわせになってほしいけど、
    ふらふらしてた主人公がこれで吟好きー!ってなったら、それはそれでなんかもやっとしそう。

文句ばかりみたいになりましたが、続きが気になり、早く読みたい漫画のひとつです。

広告で気になって

恐らく、皆様も広告が気になったのではないかと思っております(笑)
    学生時代に目立っていたはずなのに、社会に出てみるとパッとしない人。
    学生時代にはそんなに目立たなくて、パッとしなかったはずなのに、社会に出てみたら、自分を持っていてカッコよくなった人。
    よく、ありそうな再会ネタで共感しやすそうです。

元カレのリハビリに付き合うこと、なんか必要とされてるのが心地よいとか、わかるわかるー!って思いながら読んでしまうところも多かったです。
    自分に自信がなくなってた主人公が料理が美味しいとかで他人に喜ばれてがんばる姿が微笑ましいし、この先元カレや部屋の主、元カレの熱狂的なファンのルームメイトとどう付き合っていくのか、展開が楽しみです♪
    早く続きを読みたい(*´∀`)

他の方も書かれてますが、

男女それぞれの視点で描かれていて、おもしろいです。
    ヒロイン側だけを見ているとだめんずにハマるありきたりな2番手さんなストーリーだけど、男性(イチさん)の視点のストーリーを見ると、マジか!!!ってなります(笑)

先伸ばしの悪循環も、相手が許してくれるかもと甘えてしまう、信じてしまうその気持ちもわかる。
    軽はずみで付き合った彼女がぼろぼろになっても、すがりついてくるなら、無理に離せないよなー。

続きが気になります!

ありそうななさそうな

広告で気になり、購入しました!
    家族のために!と仕事人間だった田島さん。
    離婚された残念な男性だなーと思ってしまったけれど、
    いろんな女性から、、、女性を学び、刺激を受け、前向きに生きる姿がいいですね。

続きが気になるのと同時にどのようにまとめるのか?
    田島さんは、しあわせになれるのかが気になります。
    他の方も書かれてますが、エッチシーンが多いです。
    個人的には90話近辺の抱けない女編の田島さんに笑ってしまいました。

綾音ちゃんがエロい♪

他のサイトで読んでたのですが、こちらにお引っ越しして
    続きを読んでました。
    ちょっと、複雑なところもあるけれど、絵がきれいだし、
    女の子かわいいし、エロシーンもいいです!

難点をいうと、だいぶ前から読んでいるのですが、
    とにかく話数の追加が遅いです。
    あと、主人公(渉くん)にかなりイラッとします。
    今時、こんなよく言えば純朴、悪く言えばウザくて童貞臭ぷんぷんな子いるのかなと思います(笑)
    初々しいといえば、初々しいけど。

死母性の庭はあり得るかも。

今まで仕事をバリバリしてきた女性にはあり得るかもしれない虐待の話。
    自分も子育て中で、たまに苛立つこともあるけれど、
    ここまでなるのは、相当ひとりで息詰まっている場合なのかなと思いました。
    旦那さんがちゃんと協力してくれるようになってよかった。

☆☆☆☆☆☆☆

豊子ファミリーの話は、最後まで読んでしまったけれど、
    作り物の昼ドラ感満載でしたね。
    最後まで読んでも共感することもなく、ただただだらしない性描写が、多いだけ。

先輩がイケメン

先輩は肝心なところで、主人公をフォローしてあげてて、
    いい男だと思います♪
    同棲してた彼氏の代わりに先輩が彼氏として両親に会ってくれるのはありがたいと思うけど、結婚したいわけじゃないのに、紹介するのはどうなんだかなと思いました。
    そのうち、好きになってくっつくのか、はたまた彼氏が戻ってくるのか(笑)展開は気になります。