赤い箱さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 1件

明るい

松子さんが最高。無料分見たら面白くてそのままするすると全部見てしまった。

明るさが気持ちいいのです。なにか極めてる人ってこういうとこあるよね。日本酒であそこまで語れてしまうなんてかっこいいではないですか。そして男性に対して特に奥手というわけでもなく、自然な感じだし。

漫画って、男性陣だいじだったりするんだけど、まあこの作品だってだいじだけど、松子さんのひとりの時の過ごしようとかがなんかすごく面白いと思った。ヒロインばっかりに目がいく。幸せになって欲しいな。

気持ちいい面白さ

最新32話まで読みました。これ、わたし大好きなやつです♡

ほめられたことしかないハイスペックなイケメン社長が、平社員の佐藤さんに罵られて⁉︎夢中になる。

佐藤さん、罵りつつもだんだん、なんとなく社長が気になってきているところへ、社長の同級生の世界的権威で素敵なドクターが急接近中。30-32話あたり。

社長もなかなかイケてるキャラ全開だけど、この強面のくせに優しくて天然なドクターもとっても魅力的。

すがすがしいほど、登場人物全員自分の気持ちに正直。うじうじ皆無!

続きが気になります‼︎

たまちゃんが可愛い

ただ今、10話まで。これ大好きです。

もうすぐ30のたまちゃんと、8コ下のイケメン竹田くん。たまちゃんの会社で竹田くんがバイトしてて知り合います。

年の差を気にして悩むたまちゃんだけど、こじらせすぎず正直に気持ちを伝えているところが凄く良い。応援したくなる。竹田くんもまた正直でいい子だし!しかも、ゲームアプリ作ってるとかやり手の一面も持ってる。

8話から登場する社長さん、偶然のようにたまちゃんと食事して楽しく会話してたけど、1話に出てくるたまちゃんが写ってる社内インスタ見てたよね?はじめから知ってて近づいた??しかも、竹田くんとは仕事繋がり。

この先どうふたりの間に割って入ってくるのか超わくわくする。早く続きが読みたい!

夢幻堂先生のことば

星が足りない。

これは他のものと違って、漫画というより小説を読んでいるような気持ちになります。かなり読み進めてから、やっぱり紙で手元に置きたいと思い、コミックスを買ってしまいました。全8巻です。

めちゃコミで何話目になるかわからないけど、後半、夢幻堂先生が、

実はいつもどこか満たされていなくて
    でも、自分が本当に欲しいものに手を伸ばす勇気はない
    君 そういう顔をしているんだよ

と言う場面がありますが、ものすごく刺さりました。

親子関係の葛藤とか、感想はいっぱいあるけど、とにかく大勢の人に読んで欲しいです。

しあわせな人生

全話読みました。
    登場人物みんな大好き。
    浅尾さんがとっても紳士だった。こういう愛し方もあるんだなあと。
    あと、課長。上司としてちゃんと見ていてくれていて、これも幸せなこと。
    そして、花笑ちゃんのお父さん。最高キャラでした。
    花笑ちゃん、不器用で遅咲きのように見えたかもしれないけど、本当に愛情に包まれてきた人生で、そこから生まれる芯の強さで、これからの人生を田之倉くんとさらにより良く生きていくんだなあ、いいお話だなあと思って微笑みながら読みました。
    時々読み返したくなる漫画です。

王道

大好き。This is 少女漫画!という感じです。はじめあんなにクールだった幸一さんがさちちゃん大好きになっちゃって、笑うようになるし、くっついてまわるとことか最高。24話は特に好きで何回も読み返してます。若くして苦労していたふたりがお互いを大切にして幸せな生活を作り上げていって、50年後も描かれていて、とってもほんわかしました。温かい気持ちになりたい人にオススメします。

おじさま風の年下

おもしろいです。絵を見て、青年漫画!?と一瞬思いましたが、これは最高のお笑いセンスです。たくさん笑かしていただきました。年下好きとしてはおじさま好きの気持ちは不思議に思うけど‥、あっでも結局おじさんな風貌なだけで人柄の良い年下くんで、かわいいふたりでした。しっかし、阿部寛はおじさんなのか‥。私も年をとったな‥。

ドラマチック

この作品がめちゃコミックに入るきっかけとなりました。

時代も状況も現代じゃないのに、どうしてか妙にリアルに感じるものがありました。伊集院さんがヒロインに恋しておかしくなって、すっかり変わってしまうあたりかな。ドラマチックな流れですが、最後はハッピーエンドだったので満足です。

にやにやする

これ、面白いので、ひとりでいるときしか読めません。どうしても顔がにやにやしてしまうのです。コントばりのかけあい、テンポの良さが最高です。ミチコちゃんといたら一生たのしいでしょうね、黒沢主任!いい人たちに囲まれて、祝福されての幸せな結婚式、おめでとう!

キラーマシン

第2話で、ふだんかわいい望ちゃんのキラーマシンが発動して、悪い奴らをバッタバッタとなぎ倒すシーンが好きです。豹変して強くなる女の子ってかっこいい。

そんな望ちゃんを守ってくれる蘇我くんが転校してきてうまれるラブストーリー。面白かったです。