★マリン★さんの投稿一覧

主人公を応援してます!

アニメをたまたま見て面白いので原作マンガを読んでみました。悪役令嬢の転生のジャンルがかなり増えてきて、自分は好きじゃない内容だったらりしますがこの作品は割りと好きです!自分の本当にやりたいことのために頑張るエリーゼの姿は応援したくなりました!男女や身分に関係なく好きに生きられることはすごく大切だと思います。

いじめは絶対ダメです!

昔、よく立ち読みしてたので最後がどうなったか気になって読みました。主人公へのいじめは犯罪レベルなのに誰も助けてくれないのはひどいです。主人公自ら覚悟を決めていろんな策略を巡らせて復讐していくお話です。1話か短めなので読みやすいですが、昔一時期軽めのいじめ経験があるので読んでいてつらく感じる時がありました。私の場合はスクールカウンセラーが助けてくれました。

難しい。

昔、立ち読みしてたので気に入った読んでます。内容が、ちょっとつかみづらくて理解が追いつかないですが将来的にこんな未来があったかもしれないと思いました。確かに、日常生活でちょっとした疑問がありますがあえて知ろうとしてないことありますよね(失踪した人のこととかチキンナゲットの原材料とか)。

ちょっとわかりにくい

ホラー系のマンガによくある話です。無料だったので試しに読んでます。宝塚とかの男役の人って普通の男性より紳士で素敵だし、娘役の人は美人だし女性らしいですよね。寮生活ならこんなことがおこるかも知れないと思いました。みんな結構病んでますね。内容がちょっとわかりにくいですが、ホラー系のマンガとしては面白いです。

懐かしい。

昔、よく読んでました。たまたま大人になったたたりちゃんの作品を読んだので、昔のも無料分ですが読んでみました。たたりちゃんは本当はすごく純粋でいい子なのに、いじめっ子たちに毎回いじめられてもしっかり仕返ししてますよね。しかも、いじめられたのにちゃんと立派なお母さんになっていて嬉しかったです。

可愛いです!

アニメが面白かったので、原作が無料を発見して読んでます。異世界ものだけどゆるい感じで癒されますね♪女の子たちも個性的で毎回楽しみにしています!

先が気になります。

無料なので読んでみたら面白かったです!権力に頼らず自立を目指すヒロインは好感がもてます!おそらく、胃袋を掴んだので絶対上手く外堀から埋められていきそうです。

面白かったです!

アニメが好きで原作も読んでみました。ラブコメだけどそれぞれ個性的で面白いです!魔女の能力がそれぞれ違って、私も1つくらい発現してくれたら毎日面白くなりそうです!そして、山田くんは一途だし、仲間思いで友達になりたいと思いました。

面白いです!

無料で読める時から読んでます。私は独身ですが、甥っ子たちの成長をずっとみてるので子どもの成長は早いなと思いました。何か1つでもできるようになっただけでもすごく感動しますよね!

面白いです!

アニメが面白かったので原作マンガも読んでみました。異世界転生の話が増えてきたので似たような話でしたが、理想の転生でしかも不老不死でしかも可愛いのは嬉しいですよね!周りの女の子たちも可愛いので、強い魔力でこれからも楽しく暮らして欲しいですね♪