h_mkさんの投稿一覧

凄く続きが気になる

無料サンプル見て絶対面白いと思って即買いました!
    幼馴染との恋愛という点では王道ですが二人とも恋を知らないしカードゲーム好きな精神年齢小学生レベルだしで変な感じがまた面白いです。
    あと周りがカップル扱いしてきた→お互い好き→私達付き合ってたのか!ってなったあたりは笑ったけど素直な感じが可愛かったです。
    今の最新(6話)でお互い恋愛対象として意識し始めてるので早くバカップルにならないかなーなんて思いながら続きを楽しみにしています。

‪ひだまりの海とティアレインが好きでした

‪ディアマイガーディは面白かったんですが結局家族物なのか恋愛物なのかわからず終わっちゃって消化不良です。‬
    ‪主人公の女の子のはっきり物言う性格とか男の子のちょっと抜けてるところとかキャラは好きだったんですが…‬

‪ひだまりの海は主人公のマイペースなキャラが可愛かったし先輩の明るい性格も魅力的で全体的に好きでした。‬

‪ティアレインは泣き虫な女の子とちょっといじめっ子気質のある幼馴染の男の子のお話です。‬
    ‪なんだかんだ2人共素直で短いけど可愛いお話になってると思います。‬

‪Honey Magicはちょっと主人公のキャラが無理でした。‬

‪ひだまりの海とティアレイン個人的にツボだったのでもっと読みたいなーと思いましたが長くなるとめんどくさい展開になったりするかもと考えたらこれでよかったのかな。‬

軽く読むつもりが一気読みしてた

絵柄は好みじゃないけどストーリーが面白くてむしろ読み進めていくうちに慣れました。
    記憶喪失になりました、戻りました、以降普通の少女漫画です…なんて安っぽい設定じゃなく最後まで記憶喪失が主軸になっているところがいいと思いました。
    記憶喪失だけじゃなく家族の在り方とか恋愛事情とか色々盛り込まれていて読み応えはあると思います。
    あとはしーちゃんの成長の仕方が凄く好きな流れでした。
    結末も良かったです。
    最初から読むには長いけど個人的にはおすすめです。

こういうお話大好きです

おじいさんに騙されて()超絶天然ピュア女子に育った有栖川さんが野宮君と出会って少しずつ恋に興味を持つお話です。
    俗なことをしたことないから普段私達が普通に遊んでることに目を輝かせて楽しんだり野宮君の一言に素直に動揺する有栖川さんが凄く可愛いです。
    そして野宮君も素敵です。
    マイペースで落ち着いてるけど有栖川さんをからかったり、かと思えばちゃんと気遣っていたり、男友達をキュンとさせたり(笑)
    早くくっつけともどかしくなりつつ可愛い二人を見てるとニヤニヤしてしまいました。
    続きが楽しみです!

最後急に終わらせた感

ネタを詰め込みすぎて付箋回収しきれずに無理に終わらせた感じが否めませんでした。
    もう少し話数を増やすかネタを減らしてればもっと良かった気がします。
    キャラクターは嫌いじゃない分勿体無いなと思いました。

基本多角関係は嫌いだけどこれは面白いです

主人公のはっきりしなさにイラッとしそうなものの、自分を必要としてもらえることにすがりつきたくなってる気持ちとか行動できない気持ちはリアルだと思います。
    若い頃の無敵さとか成長するにつれて自分の無力さに気付いてしまうところとかすごく共感しました。
    まぁ実際こんな関係はないと思いますが。
    長谷さん最初嫌いだったんですけど主人公のことちゃんと思い始めたのわかったんで印象変わりました。

本行がもうちょっと何考えてるのか知りたいなと思う今日この頃です。
    あと主人公も思っていることをちゃんと言動に表す勇気が出る日が早く来て欲しいです。

けしからん!面白い!

何ですかこの漫画!
    ニマニマが止まりませんよ!

正直はじまりは先輩妙に冷たすぎだし世里奈ちゃんいきなりアプローチしだすしなんかよくわからなかった気もしますがそんなのどうでもいいです←

先輩愛情表現不器用だけど優男ですかっこいいです!
    世里奈ちゃんの真っ直ぐさが可愛くてしょうがないです!

結構二人ともサバサバしてて会話とかも軽快なんですけど、ふとした時に世里奈ちゃんが先輩に凄くドキドキしてる顔とか先輩がその世里奈ちゃん見て可愛いって思ってんだろーなって顔とか、恋愛スイッチ入った時の二人にもうキュンキュンしっぱなしでした。

とにかく付き合った後の話は全部好きです!

こっちかまいりましただよ!!!

個人的にはとても好きです

この先生の描くヒロインは基本めちゃくちゃ可愛い!ってわけじゃないのに、幸せそうにヘニャッと笑った顔が可愛いなって思います。
    男の子は気だるげなキャラが多いです。
    好きだからいいんですが(笑)

恋する可愛い女の子に内心憧れている普通目な女の子がベースですが、ストーリー自体はそこまでリアルではないかと。
    でもこの作者さんの持ち味は感情表現の生々しさですね。
    ストーリーだけなら同じような漫画は沢山ありますがどこか独特な感じが惹きつけられます。
    短編なのサクサク読めて面白かったです。

私は2つ目のお話が1番好きでした。

個人的に恋愛漫画鉄板のライバル登場からのすれ違いネタってもう胸焼け気味で、
    一途な二人の温かいお話が好きなのでこの作品はドンピシャでした。
    ただライラが子どもっぽすぎるのもあって
    大人な恋愛漫画ではないですし
    かっこいい男の子にキュンキュンするような漫画ではないかもしれませんが、
    温かく笑い合う二人にほっこりできる漫画だと思います。

ただジェイス様36歳なのにちょっと老けてる…?笑

相沢さんは東くんに片想いしていて帰りの駅で告白するところから始まります。
    普通の恋愛漫画はそこで終わり!
    東くんの女子考察が始まり相沢さんは男子考察で反論し…
    二人共妙に冷静で達観しているようでハイテンションな一面もあり会話のテンポが絶妙で面白いです。
    ピュアな二人がなんだかんだ仲良くなって笑い合ってる所はほっこりするようなキュンキュンするようなもどかしいような…
    二人共凄く好きなキャラなので続きが楽しみです!
    個人的にはカフェインくんもかなり好きです(笑)