h_mkさんの投稿一覧

題材には星5を付けたいです

障がいは違いますが、未成年で重度の障がい者になった男の子が身内にいます。
    鮎川の気持ちはその子とついリンクさせてしまって胸が痛くなりつつ勉強になりました。
    作者さんが沢山取材して書き上げたんだろうと感心せずにはいられません。

でも川奈がどうしても許せません。
    基本的に性格が受け付けませんでした。
    素直とか健気じゃなくただの自分勝手です。
    あと四角関係な展開に所詮恋愛漫画かと思ってしまいました。
    鮎川と復縁→結婚でハッピーエンドでしょうが(じゃなきゃ辻褄合わない)そこまで行くのにこれ以上主人公に嫌悪感持ちながら見たくないのでここまでで十分です。

タイトルで買いました。
    主に花園が感染した人間に惚れられまくって殺されかけまくります。主人公も感染して花園に殺/意を抱きますが花園を殺したくない、生きていて欲しいと思う一心でそれを抑え込んで守ろうとします。
    好意が殺/意に置き換わるという設定は好きでしたが好きな人以外にも結構簡単に殺/意が沸いていてピンポイントで好きな人だけを殺したい感があまり出ていなかった気がします。
    あと花園を殺/す妄想?にお腹を切り裂かずに腸だけお腹からいきなり出ているシーンがあってグロいよりも笑えました。
    絵が綺麗なのと感染の原因が気になるので続きは読もうと思います。

・亡くなったお兄ちゃんに瓜二つの男の子との恋愛漫画
    ・何でも揉消す議員の親への反抗心で壁をつくっていた男の子との恋愛漫画
    ・陸上部の三角関係ありの青春恋愛漫画

を混ぜたような話でした。
    設定多すぎていまいち話に盛り込めてない感がありました。
    いくつか設定いらなかったんじゃないかな。
    嫌いではないんですが。。
    ただ絵はとても好みでした。

最後急に終わらせた感

ネタを詰め込みすぎて付箋回収しきれずに無理に終わらせた感じが否めませんでした。
    もう少し話数を増やすかネタを減らしてればもっと良かった気がします。
    キャラクターは嫌いじゃない分勿体無いなと思いました。