ー鈴音ーさんの投稿一覧

きゅんですvV

「嫌われ貴族」なんて言われてますが、自分の正義を貫く悪役はカッコいいです!
    仕草が王子様って感じで、髪にキスするシーンがとっても様になっていてドキドキ❤️人付き合いが苦手な不器用さんタイプなのかと思いきや、エリスのことをちゃんと気付いて、みてくれている感じがします。

エリスの驚くほどの行動力は羨ましくもあり、応援したくもなります。明るくて素直なエリスに引っ張られるようにして段々と色々な表情がでてくるようになったレンとはお似合いのカップルだと思います!
    ますます今後の展開が気になるお話。

壮大なテーマ

生とは?死とは?愛とは?人間性とは?倫理とは?平和とは?
    答えがないから苦しい。人によって考えは色々で、言い分は間違ってないと思う。

500年前は肉体の死をもって死としても、自らの意思で魂は寄り添い続けてることができる。でも現代は…
    心の死は死ではない?生きるとは?肉体が活動できていればそれは生きているといえるのだろうか。

答えがないから衝突しあって、大切にしていることは同じなはずののに、手段や考え方の違いから争いが生まれる。

間違いじゃないはずなのにやり方次第で善にも悪にもなる。そんな風に思いました。

人間について考えさせられる深いテーマだと思います。

もーーっっっ///

作者買いです。相変わらずキュンキュンがとまらない止まらない!とにかく大好きな作品です。

二人ともすごく素直!真っ直ぐでキラキラしててとっても可愛い!カッコいい!行動ではめっちゃすきすきーって言ってるのにどうして肝心な言葉がないのっ!?

「男のキスに意味がない」←はぁぁぁ!?お母様!なんっって余計な一言をっ!めっちゃ意味ありまくりだよ!モテ男子の精一杯の好きアピールだよ!早くくっついてほしいけど…この両片想いのじれったい感じももう少し楽しみたい。もーーっっ///ホント、キュンキュンさせるのうまいんだからっ!

はぁ~

幸せのため息が出ます!アクア様とティアラさんの二人が並ぶと絵になる!!アクア様の一挙手一投足全てに、本当に本当にティアラさんのことが好きなんだな~という気持ちを感じて、見てるこっちが幸せな気持ちになれます。

そして4巻でのティアラさんの不安、乙女ゲーム好きな人なら本当に納得、共感の嵐だと思います!
    正規ヒロインに取られるんじゃないかって不安はよくわかる!でも、愛されてることに自信を持って、目の前の人を幸せにして頑張ってほしいです。続編ヒロインを気にしすぎて拗れないように祈ってます!!

P.S.
    妖精王がめっっっちゃ素敵です(≧▽≦)もろタイプです!この乙女ゲー私もプレイしたい←

先の読める展開ですが

近所の優しいお兄さん(環ちゃん)、いつも一緒の頼れる幼なじみ(アキラ)、環ちゃん大好き!!な南ちゃんの三人のお話です。
    環ちゃんのことは大好きだけど、家族みたいだと思ってた幼なじみが離れていっちゃうのは寂しくて…
    南ちゃんが本当に好き(恋愛)なのはどっち?

っていうお話です。
    ストーリー事態はよくある話で、憧れか恋かがわかりやすいです。ストーリー展開も予想しやすいけれど、長すぎず短すぎず、サラッと読むにはちょうどいいとおもいます。

不器用さん

黒木くんも先輩さんもとっても素敵で、めっちゃタイプなんですけど✨✨
    そしてヒロインのさきちゃんもまた可愛い!!ちょっと自分と似てるとこあるかなって思って、『うんうん、その気持ちわかるわ~』って思いながら読んでます(笑)

最初は、好きっぽいのになかなかはっきり言葉にしなくて焦れったい~って思ったけど、黒木くんもそんなに器用な方じゃなくて、『覚悟しといて』なんてちょっと強気な発言をするわりに、余裕がなくて先輩に嫉妬!手を繋いだりすることも自然じゃなくて、ちょっと頑張ってるかも?って思ったらすごく愛しく思えてきました(///ω///)♪

物腰柔らかな先輩も捨てがたいけれど、今はさきちゃんと黒木くんが早く本当のカレカノになって、名前で呼び会えるようになればいいな~って思ってます!!

恋に不器用な二人の恋愛って感じで、もどかしくもキュンときて、引き込まれていきます。

はじめは両片想い、なかなか気持ちを伝え合わない二人に疑問が湧くことはあり、理由がわかってもイマイチ納得のいかないところはありました。
    しかもずっと片想いしていた女の子に告白されたのに、そこで理由も告げずに『ごめん』じゃあ不器用すぎるにもほどがある‼️理由はあれど、人の心理として、もう少し舞い上がっていいところでは⁉️っと思いました。

また、『好き』が原動力のヒロインには共感する部分も多くて、私も今以上に『諦めないこと』を頑張っていきたいと励まされました。