ナベちゃんさんさんの投稿一覧

めっちゃいい!

こういう設定もしかして他にあるのかもしれないけど私はあんまり見た事なくて新しい!と思ってしまった!超萌える〜💕私は萩くんと琥珀ちゃん推しです!早く続きが見たい!

本屋で見つけて、ジャケ買いしたかったんですがこちらのポイントがあったのでこちらで読みました。特別大きな事件があるわけではないけど、なんか好きで一気読みしました。
    私も難病指定の病気で、医療費控除の申請はしてるので指定病院のみですがその病気に関する医療費は月五千円しか掛からないです。でも軽症扱いの為会社の障害者雇用枠などは入れないです。でも疲れとストレスは厳禁で…たくさん働きたいのに働く場所もなかなかない。じゃあ一体どうしたらいいってんでしょうね〜って愚痴りたくなるしとても落ち込む時もあるので、この作品を読んでなんかホッとしました。健康でも病気持ってても生きていれば皆色々抱える物がありますよね。そんな中でも自分を大切にして生きていけたらいいなと思います。薬膳勉強してみます!

もう本当に面白い。よくある異世界転生モノでもなく不思議な世界観で2人の実況解説がとにかく面白い!最新刊ではやっとジークの想いが本気なんだとリゼたんにも届いて、両想いになれて嬉しい〜!続きはよ〜!

その立場になってみないとわからないけど、こういう男は我慢できない。自分はやらないくせに文句を言う神経がホントわからないわ。お前が全てを完璧にやってから言えよ。あと家にいるからってニートじゃないんだからね。家事はもちろん子育てっていう子供の生死をかけた戦いを休みもなくしてるんだからね。それも理解出来ないくせに文句ばっか言ってんじゃねーわ。

面白い!

ずっとキープだけして読んでなかったけど、読んだらめっちゃ面白くてすぐハマりました(笑)異世界×メシは鉄板ですな!面白いのでオススメです!

なんかほんわかしてていいなーと思いました…とにかくお弁当が美味しそうで自分も色々作りたくなります。ラストは別に特に何もないんだけど、この2人はその方がいいのかなぁって思わせてくれました。お気に入りに追加です😍

めっちゃキツネくんかわいいのだ(笑)先生や友達とのやり取りがほんわかしててとても癒されました。ありがとう。

ちょっと絵が懐かしい感じですが大好きな作品です。私自身猫好きだから、泣けたり笑えたり時には恋バナだったりでとても楽しめています。一話一話短いのに内容が濃いです。41話と42話のお話がとても良かったのですが、キャラがおじさんおばさん過ぎてワロタ(笑)今時の40代前半の男女ってもっと若いですよー(笑)そんなところも笑えたりしてオススメです♪

大好きすぎて始めから何度も読み返してます(笑)改めてレビュー更新します。とにかく転生した主人公がチートで色々活躍して読んでて気持ちが良い作品です。可愛いスライム達にほのぼのしつつ周りの人達も良い人に恵まれて…。ですが何度目かの読み返しで改めて思ったのが、主人公の前世の父親がまぁひどい。今で言うモラハラ?とにかくふざけるなって感じ。こんな父親なら要らないしむしろ早死にしてくれてありがとうって思った。子供に愛情注げないのなら作るんじゃねーと言いたい。前世の家族とのエピソードはちょいちょい出てくるけど、そこまで長くなく、本当に最初の方の何話かで詳しく紹介されただけなんだけどとにかく私は父親が許せなかった(~_~;)もちろんそんな父親のしごきによって得たスキルもあるし、この作品には欠かせないエピソードなんだけど…現実にいたら殴り飛ばしたいわ(笑)
    父親の事以外は本当に良い人ばかりで読んでて楽しいです!今一番更新が楽しみな作品なので皆さんにも是非読んで頂きたいです。

んーまあ話は嫌いじゃないのですが…1話1話がとても短く、進みが遅すぎてイライラする。お金もかかるし…。結末はなんとなく見えるお話なのであまり長引かせず早く完結して欲しいと思っちゃいます。