ー鈴音ーさんのレビュー一覧

ー鈴音ーさん

1. あいつら、絶対ヤったでしょ へのレビュー

不器用さん

黒木くんも先輩さんもとっても素敵で、めっちゃタイプなんですけど✨✨
    そしてヒロインのさきちゃんもまた可愛い!!ちょっと自分と似てるとこあるかなって思って、『うんうん、その気持ちわかるわ~』って思いながら読んでます(笑)

最初は、好きっぽいのになかなかはっきり言葉にしなくて焦れったい~って思ったけど、黒木くんもそんなに器用な方じゃなくて、『覚悟しといて』なんてちょっと強気な発言をするわりに、余裕がなくて先輩に嫉妬!手を繋いだりすることも自然じゃなくて、ちょっと頑張ってるかも?って思ったらすごく愛しく思えてきました(///ω///)♪

物腰柔らかな先輩も捨てがたいけれど、今はさきちゃんと黒木くんが早く本当のカレカノになって、名前で呼び会えるようになればいいな~って思ってます!!

2. 好きだけど…

せっかくヒロインが勇気を出して何度も聞いてるのに、濁してばっかり‼️なんで?って言葉に出して聞くのはすごく勇気のいることだと思う。
    『勃たないように抑えるのが大変だった』とかそれってもう好きって言ってるようなものじゃんっwwもどかしいのは嫌いじゃないけど、ここまで言ったら、早くちゃんと気持ちを伝え合ってほしいです。

3. 無口な彼が残業する理由 へのレビュー

恋に不器用な二人の恋愛って感じで、もどかしくもキュンときて、引き込まれていきます。

はじめは両片想い、なかなか気持ちを伝え合わない二人に疑問が湧くことはあり、理由がわかってもイマイチ納得のいかないところはありました。
    しかもずっと片想いしていた女の子に告白されたのに、そこで理由も告げずに『ごめん』じゃあ不器用すぎるにもほどがある‼️理由はあれど、人の心理として、もう少し舞い上がっていいところでは⁉️っと思いました。

また、『好き』が原動力のヒロインには共感する部分も多くて、私も今以上に『諦めないこと』を頑張っていきたいと励まされました。

4. 無料話がおもしろかったので、そのまま購入。
    劣等感の塊なヒロインちゃんの気持ち、わかるなーって思いながら、さすがにたまに、卑下しすぎじゃない⁉️って思う部分もありましたが、話数も少ないので、サクサクっと読めました。

両片想いが好き、懐の大きい上司が好き、じっくり愛されたい、と思えたら読むべし‼️部長の一言一言に『好き』を感じて、幸せな気分になれました✨

5. ネタバレありのレビューです。表示する

いい感じにすれ違っててすごくキュンキュンくる~💕😆💕って思ったら意外と早くマジ告白な展開になったけど、誘い台詞にいちいちキュンっ❤️としてしまうのはもはや仕方ない‼️

わかっててやってるのかないのか、『好き』の一言だけなかなかったところがじれったい!
    必死さが伺えるだけにヒロインに、『セフレになれ』って言われてると勘違いされてたとは夢にも思っていなさそう…(;¬_¬)

6. 囚われの楔 へのレビュー

好みが別れる作品です。

何人かの方もおっしゃってますが、1話1話が本当に短い…OTL

この作家さんの絵がヒーロー、ヒロイン、共に好きで、私にしては珍しく、レビューも見ずに作者買いしてしまいました。

寸止めせず、色々な人に次々抱かれまくるのはどの作品も同じです。愛のないエッチし放題なのでこの時点で好みが別れること間違いないと思います。

続きは気になるけど、全部買っていたらポイントがいくらあっても足りないので、虫食いしながら読むしかないところが低評価に繋がってしまうので残念です。

7. こじらせてますね。

ヤクザは設定だけ?ちょっと言葉が乱暴で、格好がそれっぽいだけで特別ヤクザを感じるシーンはあまりなかったと思います。でもヒロインちゃん、力仕事には自信があるとは言ったものの、本当に驚くほどの力です(((((゜゜;)酔いつぶれて寝ている若旦那をベッドまで担ぐって…驚きすぎてちょっと引きました。

若旦那さんは言葉も甘いし、ヒロインちゃんのこと好きーって感じがするのに、本人には伝わらない。『お仕事』って言われて少し不貞腐れたようなところが可愛いです💕とにもかくにもこじらせてるなーって感じが伝わってきて、今後の展開に期待です‼️そして思いの通じた二人の本番に更に期待っ//

8. 白衣の下は、ドSとエロスで溢れている へのレビュー

作者買いです。

この作者の方が書く絵が好きで、長編で探していたところ、こちらがヒットしました。

でもなんだかどれも中途半端で、途中絡んでくるライバル?男子もちょっとちょっかい出してくるだけで、本気か冗談か結局わからないまま。神崎をけしかけるためだったとしてもあまり意味を成していない気がしました。

全体的に不完全燃焼で、最後の終わりも1年で海外で活躍する医者にってありえないし、その間どうしてたのかとかの描写も一切なく、急に1年後だとおいてけぼりになった気分です。
    Hシーンは多めだけど、どの絵もわかりにくい。心(ストーリー的に)も身体(絵的に)も繋がってる感がないまま完結したって感じです。

でも絵が好きだからつい買っちゃうんですけどね、残念です。。。

9. 先生が!

ヒロインの知留ちゃんも素直で可愛いけど、先生が!先生、欲望に素直すぎ(笑)でもカッコいい!!
    ガツガツしてて学生のHみたいだけど、そんな余裕のなさもいい…ッ!たまに抜けてるところもまた魅力♪
    ドストレートで直球勝負!って感じなところが体育会系。誠実さともいえる。

知留ちゃんは気持ちに素直だし、幼く見えるところもあるけど、先生を想ってるときの表情がすごく切なくて、胸がキュンっとなって自然と泣けてくる。

レビューと試し読みで好きそうだったので買ってみたら大当り✨✨TLで久々に泣ける作品に出会えて大満足です💕

10. 惜しいなぁ

シチュは結構好みなのに絵がどうしても好めない。数話読んでみて、続きが気にならないこともないけど、なんだか表情がわかり辛い、変わらない感じでどうしても馴染めない。

嫉妬に任せて…とか、勢いで…とか、せっかくの萌えポイントが全然生かされてない!!なんてもったいない…┐(´д`)┌
    よっぽどじゃなければ大概続きを読みますが、これは酷評せざるを得ない…