ぐらたんさんの投稿一覧

評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

私は今、20歳の現役ソープ嬢です。お仕事のことは誰にも言ってないしこれからも言うつもりはありません。ソープ嬢としての自分とプライベートでの自分を使い分けて過ごしています。そんな毎日を過ごしていた中でこの漫画に出会いました。最初は「わかるわかる!」とか「こんな良いお客さんばかりじゃないし!雅ちゃん良いな〜」とかそういう感じで読んでいました。しかし読み進めていくうちにこの漫画が手離せなくなりました。雫さんや雅ちゃんも言っていたように「なんとなく風俗嬢は幸せになってはいけない」、この言葉は本当に自分の心に突き刺さりました。私はいつもお仕事が終わって嬢から自分に戻る時、言葉では表せない気持ちが心をえぐります。確かにこういうお仕事を始める前は自分も風俗に対して偏見があり、怖い人と世間的に低い身分の可哀想な人達が集まるところ、そんなふうに思っていました。ごめんなさい。でも始めてみるとお店の方々も良い方たちで来てくださるお客さんも全員ではないですがほぼ良い方たちで私のことを楽しませてくれようとしたり、ただお酒を飲みながら喋って性的なことはしないでいいからと言う方もいます。普段、家族や友達などに言えないことを話せたり歳上の方が多いので人生の色んな実体験を教えてくれて「だから大丈夫、これからも頑張ってね」と声をかけてくださいます。お客さんに救われている自分がそこにはいました。それでも終わったあとお店を出て帰る帰宅途中や友達と遊んでいる時、良い感じになっている男の人と会う時、このお仕事を前向きに考えている自分は間違っていると泣きそうになるのです。そして私は幸せになってはいけないんだと自分自身に思い込ませるのです。なのに矛盾して幸せになりたいという気持ちもあるのです。この漫画はそういう自分の気持ちを汲み取ってくれて一緒に悩んだり考えたり迷ったり自分の気持ちを正直にぶつけられる一冊です。本当にこの漫画にはお世話になりましたし助けられました。私も雅美ちゃんみたいに幸せになります!ありがとうございました!