もち さんの投稿一覧

よくある転生系統かと思ったら、過去を見ることが出来る人だったみたいです
    でも、過去を知っていて未来を先読みするのではなく新しく出会う人と新しい絆を作ったりと過去に縛られないところが強い人だと思いました

主人公が内気ですが、魔法の才能もありそうだし段々自己肯定感も上がってきて良かったです
    ただ、色々才能があれば実家が何かしてきそうなのでまだまだ試練が続きそうです

最初の段階で乗り越えていたから終わりかと思ったらまたボタンをみんなにつけてきたので、結局悪魔としては人間みんな不幸にしたくて求めてる結果が出るまで繰り返すのかと思いました

すごく面白かったけど、実際にあったら本当に怖いです
    社会的に立場のある人からストーカーされたら、逃げられなくなりそうです
    今回は相手の顔も性格も好みでいいけど、タイプじゃなかったら本当に怖いです
    色々ありながらと結ばれお互いに思いやれるタイプだからお話としては幸せになれて良かったです

絵がきれいでした
    皇帝と愛のない結婚を承諾して結婚しました
    愛さないのはいいけど愛されないのは気に入らない皇帝にもやもやしました
    周りはみんないい人ばかりです

カラーだと雰囲気が違って良かったです
    絵がより綺麗に見えました
    結局復讐しても誰も幸せなにはなれなかった
    かといって原因が姉だけにあるものとは思えない
    寝とった彼女も悪いけど、みんな闇が深かったです

初めて会ったときから主人公が転生してるから、転生前と対応が違って一目惚れされたのか物語がだいぶ変わってきてる気がします。
    本当は幸せになれない話だと主人公が知ってるから、そうならないために逃げてるけど最後は幸せになれそうです。

犬が前の飼い主から捨てられてしまって猫に生まれ変わる話でした。猫なのに犬っぽくて可愛かったです。ペットは人間次第で不幸にも幸せにもなるから飼うのは大変ですね。

普通の怖い話かと思って読んでいたら、伝説っぽい話とかもあって面白かったです。個人的に二笑村の話が面白かったです。予言で人をしなせるけど、しなせなかったら村全体で災いがおこる…自分だったらこんな村に生まれてきたくないです。