もち さんの投稿一覧

カラーだと雰囲気が違って良かったです
    絵がより綺麗に見えました
    結局復讐しても誰も幸せなにはなれなかった
    かといって原因が姉だけにあるものとは思えない
    寝とった彼女も悪いけど、みんな闇が深かったです

初めて会ったときから主人公が転生してるから、転生前と対応が違って一目惚れされたのか物語がだいぶ変わってきてる気がします。
    本当は幸せになれない話だと主人公が知ってるから、そうならないために逃げてるけど最後は幸せになれそうです。

犬が前の飼い主から捨てられてしまって猫に生まれ変わる話でした。猫なのに犬っぽくて可愛かったです。ペットは人間次第で不幸にも幸せにもなるから飼うのは大変ですね。

普通の怖い話かと思って読んでいたら、伝説っぽい話とかもあって面白かったです。個人的に二笑村の話が面白かったです。予言で人をしなせるけど、しなせなかったら村全体で災いがおこる…自分だったらこんな村に生まれてきたくないです。

動物虐待のお話ですが動物虐待をする人がただの猟奇的な人だけではなく家庭に問題があったりと、原因が深くて読んでいて考えさせられました。
    動物好きだとしても軽はずみには飼えないと思いました。

新人からスターとしてその若さで現場まで任されてすごいと思いました。でも年上のベテランがいたらやりにくいですよね。
    どの職場でも悩みは同じだと思いました。

いじめられた子がデリケートで考える力がある子でいじめた側はあまり考えない楽観的な子供なのかと思いました。
    汚れた水の戻しかたは難しいですね。

最初はホストにはまる主婦の転落話かと思っていました。
    まさかのねぎらいサービスの男性がめちゃくちゃいい人で2人の関係を修復させました。

亡くなった後の世界のことは、誰にも分からないけど前向きに少しずつ向かっていけているようで良かったです。
    霊感がある人とない人でも考え方や感じ方が違いそうだと思いました。