mandolinさんの投稿一覧

ほっこりあったかくなる

美人で近寄りがたいと誤解されている主人公、恋人はイケメンでシゴデキ上司だけど「お前は俺がいなくても…」的な感じで別れる、、、とちょっとありがちな冒頭でしたが、そこからの展開がすごく好きです。

同期の男の子はすごくまっすぐであったかくて、嫌なとこが一つもないような子。ライバルかと思ってた女の子も、すごくいい子で誤解されやすいけど賢い子。素敵な周りの人たちに囲まれて、少しずつ本音を出せてきた主人公がまたとても愛おしいです。

短編が続いていく物語

会社の中の様々な人の思いや悩みが描かれていて、興味深く読みました。
    ちょいちょい出てくる総務の地味なオバサンが実は常務なわけですね。一般人にまぎれて様子見をしたり時に助け舟を出している姿はまるで水戸黄門か暴れん坊将軍といったところでした。

いつの間にか皆に仕事を押し付けられてモヤモヤしている頑張り屋さんも、結婚までの腰掛けと思っている若手も、希望した職種じゃなくて居心地の悪さを感じている男性も…みんなリアルで、共感するところがたくさんありました。最後まで楽しみです。

懐かしい!!かわいい!!

子どもの頃、アニメで観てました。
    かわいい世界観とゆるさが大好き。魔法陣描いて遊んだりしてたなぁ…トカゲのしっぽとか。
    キタキタおやじも懐かしかったです。

他の戦争漫画とは一線を画している

ただ戦争が辛いとか可哀想とか
    そんな言葉では語り尽くせない苦悩や、葛藤や、純愛、家族愛、たくさんのものがつまっていたように思います。

誇張も装飾もない、ありのままの当時の様子が描かれていたような気がします。

だいたい続編は

人気漫画やドラマの続編って期待外れなことが多いんですが、これは前作同様素晴らしかったです!
    アートのような美しさがあり、ファンタジーでもアドベンチャーでもあり、、、ホント大好きです。

とにかく素敵な世界観

キレイな絵、素敵な世界観、主人公3人の表情やキャラクター…全てが唯一無二で、CLAMPさんってすごいなと思います。
    子どもの頃に読んでいた作品ですが、今読んでも色褪せなくて、むしろまた違った見方もできて、最高でした。

ドラマから来ました

テンポがよくて楽しい作品でした!
    ドラマの目黒くんの演技がわざとらしい気がしていたんですが、むしろ漫画そのものでびっくり。原作に忠実だったんですね。

疾走感がすごくて一気に読み進めました。面白いです。

子どもの頃、大好きでした。

小学生の頃にテレビアニメを観ていました。
    コナンのようなスーパーアイテムなどは使わず、まるでサスペンスドラマを観ているような本格的なストーリーが大好きでした。

毎度パターン化した展開ではありますが、それも含めてファンです。

本作も序盤から期待を裏切らない展開でした。最後まで楽しませてもらいたいと思います。

ドラマ観てました

原作が漫画とは知らず…
    たまたま見つけて読んでみました。

「嫁」というワードにちょっと引っかかりを感じましたが、鈍感な主人公に健気に尽くす山本くんがいじらしくて可愛かったです。

最近、男性が仕事もできるし料理が上手で家事力があって…という漫画やドラマが多いですよね。
    女性の願望が詰まってるんでしょうが、私は男性に完璧を求めすぎている気がしてあまり好きではありません。ただこの作品においては、なぜ料理や掃除が得意になったのかというエピソードも明確ですし、ビジュアルや仕事面が完璧すぎない「後輩」である点が、とても良かったと思います。

続編、スピンオフ、期待してます!

広告で流れてきてなんとなく読み始めたんですが、予想以上に面白かったです。

当初はありきたりな設定のようにも感じていましたが、依頼内容やその解決方法のストーリーがしっかりしていて、最後はスッキリして、どんどん読み進めてしまいました。
    恋愛エピソードの方も、わざとらしくなく少しずつ二人の距離が近づいていく様子が微笑ましく、キュンとしました。
    なにより主人公や登場人物たちが魅力的に描かれているのが良かったです。

続編読みたいです!スピンオフもいいな…
    ドラマ化したら絶対観ます。