mandolinさんの投稿一覧

私もアラフォーなので

アラフォーの願望が詰め込まれた感じで、いいなぁと思いながら読みました。

仕事に一生懸命で、他人に優しくできる余裕もあって、大学生に恋愛感情を持ってもらえるアラフォー女…
    最高ですよね!

無理のない設定や展開で、なぜ大学生がオバサンに惹かれたのかも納得感があって好きです。

評価高いけど

私はそんなに惹かれなかったなぁ…

結婚式直前に彼氏の浮気が発覚して中止に→お前は強い女だから大丈夫的なこと言われる→転職した先でイケメンエリートに成長した幼馴染と再会→婚約者のフリをすることに→さらに期間限定の同居開始→元彼or元彼の新彼女から嫌がらせ…と、とにかく最近どこかでみたような設定詰め込みまくりなストーリー展開です。

平気なフリをしていちいち傷つく主人公は、強いどころか最高に面倒でナヨナヨした女で、ちょっとイラッとします。
    そしてイケメン設定の幼馴染はそこまでかっこよく見えず、モテモテなのに童貞というやや無理のある設定にも疑問を感じました。

課金して最後まで読むつもりでしたが、15話でリタイア。

この俺様男のどこに惹かれたのか…

主人公がどうしてそこまでこの男に惹かれるようになったのかの描写が今のところなくて、ずっと疑問に感じています。(読み飛ばしたのか?もしかしたら後で回想シーンとかある?)

俺様男の方は、今まで散々いいように使ってきた女が美人だとわかると急に態度が変わったように見え、どうも好きになれませんでした。

共感できる部分もある

私も共働き夫婦なので、共感できるところもありました。
    働きながらもこちらは妻であり母である役割を担っているのに、夫の方は独身時代と何も変わらなくて…イライラしちゃいますよね。我が家も何度も衝突して、やっと私たちなりのライフスタイルに落ち着いたところです。
    途中から夫婦以外の問題が始まって、ちょっと軸がブレだしたのが気になるところ。でも最後まで見届けたいと思います。

お局の嫌がらせ

変にマウントとってきたり、自分がモテると勘違いしていたり…こんなおばさんたまにいるよなぁと思いながら読みました。
    異動させられてもなおポジティブなところは少し見習いたいくらい。

くだらなくて好き

ちょっと絵がうまいクラスメイトが描いた落書きの4コマみたいな画力ですが、そこにこの作品の良さがある気がします。
    ゆるくてくだらなくて、私は好きでした。

え、これなかよしなの!?

何が一番ビックリしたかって、これがなかよしの漫画だということですよね。衝撃。
    私が子どもの頃はセーラームーンとかセイントテールとか、カードキャプターさくらとかやってたんですよ。。。←年齢バレる

こんなジャンルまで広がってるのね。少女出てこないじゃん。

驚きすぎて内容忘れたので、もう一回頭から読み返します。

ちょっと思ってたのと違った

間取りから入るという着眼点は面白いなと思いましたが…ちょっとツメが甘いというか、、、

建築法とかどうなってるの?
    ていうか家を建てるのはハウスメーカーや大工なのに、そんな自分たちの犯罪チックな都合に合わせて建ててくれるもの?
    とか色々気になってしまって、ストーリーが入ってこないですね。

フィクションとはいえ、そういう大前提みたいなところって大事だと思うし、作品を作るうえである程度は知識も無ければいけないんじゃないかなと思います。