mandolinさんの投稿一覧

最近流行ってるの?

能力者的なやつで、
    主人公の姉妹は優れてるけど主人公の方は落ちこぼれで家族から虐げられてて、
    どこぞやのめちゃくちゃ権力あるイケメンと結婚することになって、、、

っていうストーリー、最近10作品くらい観ました。
    流行ってるんですかね。同じ話ばかりでうんざり。

家族から冷遇されてたけど実は…的なシンデレラストーリーを現実世界でも望んでるということでしょうか、、、
    二人の子どもがいる親としては、能力がなかろうが見た目が不細工だろうがなんだろうが、子どもは可愛くてしょうがないですけどね。

うーん…

こういう漫画にキュンとしなくなったってことは、私が年を取ったということなんでしょうかね、、、

さえない主人公に、なぜかイケメン男子グループが寄ってくる謎展開。どこかで見たような設定が詰め込まれたストーリーにげんなりしてしまいました。
    なんだか無理があるというか。

無料分まで読みましたが、課金はいいかな。

とても説明的

独り言というか主人公の心の声がすごく多くて気になります。
    漫画って、全てを説明してしまわなくても仕草や表情でその時の感情を表せるところが魅力だと思うんですよね。主人公のちょっとした心の動きを全て言葉にしてしまうのはなんだかなぁと思います。読みづらいし。

ありきたりなテーマな上に内容薄い

婚活、マウンティング、整形…
    注目が集まりそうなテーマをふんだんに盛り込んだ割には薄っぺらい内容で残念でした。

きっと作者さんはキラキラ女子たちと合コンに行ったことなくて、ドラマや漫画で仕入れた情報だけで描いてるんじゃないでしょうか。
    だからエピソードにリアリティや深みがない。そんな気がします。

イケメンが結局は地味な子を好きだったという展開も、少女漫画あるある過ぎて萎えました。
    いや仮にそうなるとして、やはりリアリティがない。それに尽きます。面白くなかったです。

ナッキーが好きだったけど

ナッキーが大人になって時代も変わっているはずなのに、なぜかナッキーが中学生の頃で時が止まっているかのような感じがしてしまって…そこが残念でした。

お節介で説教くさいのも、中高生だったからみんなのリーダーって感じがしたけど、教師となるとまた違うような、、、

そして何より、チビとの関係性がどうしても納得できず。

あれで終わっててよかったのに、なんで教師編なんて作ってしまったんだろうと思っちゃいました。

ありがちな内容

いいね欲しさに盲目になってしまうのも、インフルエンサーに嫉妬してしまうのも、最近よく見かける設定でした。

バザーに食べ物を出品できるものなのかなとか、設定にちょいちょい気になる部分がありました。

期待していただけに残念

絶対に不倫しない男をどうやって落としていくのか楽しみにしていましたが、ただのぶりっ子ビ○チで残念。

まず、こういったタイプの女は簡単にヤれそうなので男性が寄ってはきますが、都合よく扱われ本命にはなれないというのがリアルかなと思います。
    まして不倫に嫌悪感を抱いているような男が、こんなタイプに惹かれてしまうというのは…どうもしっくりきませんでした。

インフルエンサー的なこともしているなら尚のこと、そうあからさまに既婚者にボディータッチやらアプローチやらはしないものだと思いますが、、、その辺りも疑問に感じました。

仕事ができていつもカリカリしている奥さんとちょっと距離ができてしまっているわけですから、穏やかで余裕のある女性、笑顔が素敵で、華やかで、あと少しで手が届きそうなのにスルリと抜けていってしまうような…そんな女性を演じられるような聡明で強かな女であって欲しかったですね。

つまんない

途中までしか読んでいませんが、おそらくタイムリープものなんだろうなという気がしています。

展開が遅く、話がとっ散らかってる気がして、あまり入り込めませんでした。デッサンの狂いも気になります。

無料分全て読むつもりでしたが

途中で脱落。

なんか夫がぱっとしなくて、どうして藍子がそうまでして狙ってきたのか、イマイチ理解できませんでした。
    レトルトの食事に不満があったようですが、奥さんがバリバリ働いているなら、夫婦で協力して家事をすればいいのに…やってもらうことばかり考えていて、自分が何かしてあげることは微塵も考えていない男でしたね。

変にコンプレックスこじらせてる上に、なんでもしてもらいたい子どもみたいな夫で、魅力ゼロでした。

もう少し魅力的で社内でもちょっと羨ましがられるくらいの存在の男が、藍子のような女にほだされて洗脳されていく…といったストーリーの方が、より主人公に共感できたり同情できたりしたような気がします。

毎日無料分の80話まで読みました

最初は面白そうな展開で期待して読んでいたんですが、だんだんダラダラしてきたというか、余計なエピソード多くなりすぎてきたというか…何が言いたいのか分からなくなってきたのが残念でした。

軽い女だと勘違いされている主人公と、その子をゲームで落とすことにしたが本気で好きになってしまった男の子というのがテーマだったはずなんですが、、
    どんどんいらない登場人物が増えてきて、外野のエピソードも増え、とっ散らかってきた印象です。

このままどこへ向かっていくんだろう。
    散りばめられた多数の問題やそれぞれの思いがちゃんとまとまるのか気になるところですが、課金してまで読まなくても良さそうだなと思いました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全30件