mandolinさんの投稿一覧

最近流行ってるの?

能力者的なやつで、
    主人公の姉妹は優れてるけど主人公の方は落ちこぼれで家族から虐げられてて、
    どこぞやのめちゃくちゃ権力あるイケメンと結婚することになって、、、

っていうストーリー、最近10作品くらい観ました。
    流行ってるんですかね。同じ話ばかりでうんざり。

家族から冷遇されてたけど実は…的なシンデレラストーリーを現実世界でも望んでるということでしょうか、、、
    二人の子どもがいる親としては、能力がなかろうが見た目が不細工だろうがなんだろうが、子どもは可愛くてしょうがないですけどね。

レビュー評価高いのが不思議

女の子からのモテ度で競うライバルってのが無理があるかなぁ、、、背が高いかっこいい系女子ならまだしも、チビな女の子に女子がキャーキャー言うだろうか(-ω- ?)

全体的に画面がゴチャゴチャしてて読みづらかったです。

勝手に勘違いしたりヤキモチ妬いたりして落ち込んだり突き放したりする主人公が面倒くさくて、イライラしました。
    展開が早く、テンポがいいと言うよりは単に騒がしい印象で、問題が起きてはさっと解決というようなパターンが何度も繰り返されます。

恋愛初心者のかわいらしいお話ではありますが、読んでいて疲れました。

主人公5歳のとき

弟の三つ子も妹の双子もすごく大きかったしよくしゃべってるみたいだったけど、年子…?長女で我慢してきたってエピソードだったんだろうけど、さすがに設定が雑でしょって思いました。そもそも三つ子産んだ後にすぐ子供つくらないだろうしね(^_^;)

2話までしか読んでいませんが、素直じゃない主人公が優しい先輩に失恋して俺様な後輩と、、なんていうありがちな展開で、あまり惹かれませんでした。
    続きはいいかな。。。

無料分全て読むつもりでしたが

途中で脱落。

なんか夫がぱっとしなくて、どうして藍子がそうまでして狙ってきたのか、イマイチ理解できませんでした。
    レトルトの食事に不満があったようですが、奥さんがバリバリ働いているなら、夫婦で協力して家事をすればいいのに…やってもらうことばかり考えていて、自分が何かしてあげることは微塵も考えていない男でしたね。

変にコンプレックスこじらせてる上に、なんでもしてもらいたい子どもみたいな夫で、魅力ゼロでした。

もう少し魅力的で社内でもちょっと羨ましがられるくらいの存在の男が、藍子のような女にほだされて洗脳されていく…といったストーリーの方が、より主人公に共感できたり同情できたりしたような気がします。

34話まで読みました

先生は、かっこよくて知的で常識人な素敵な人ですが、主人公が、、、ちょっと魅力が無さすぎる気がします。

かわいくもなく、頭も悪く、不器用で、しかも誰彼かまわず告白してたせいで男子にちょっと引かれてるような女の子なんて…応援したくならないですよね(^_^;)
    なんかこう薄っぺらい女の子だったのがガッカリです。

クリスマスデートのためにほぼ寝ずに勉強を頑張るエピソードがありますが、あれだけ頑張ったのに前日に「嫌われてたら100点とってもデートできないのでは」と思い、結局当日集中できないという謎の展開。これが何よりガッカリしました。
    好かれてなくてもとりあえずクリスマス一緒に過ごしてもらうために努力してたはずなのに、なぜ途中から好かれてるかどうかを気にするようになってしまうんだろう(^_^;)寝ずに頑張ったのが蛇足になってしまうような展開だったように思います。

こういう自己満足で独りよがりな努力じゃなくて、先生のために何か一生懸命になるエピソードがあったら、もっと良かったのかなと思います。

私自身も1年前に女の子を出産したばかりなので、自分に重ね合わせて読みました。

他の方もおっしゃっているように、育児に関する内容は現在では良しとされていないことも多く、これから子供を産む方々に誤解を与えてしまいそうだなと感じました。いったいいつの漫画なんだろう。
    なにより授乳期のビールはビックリしましたね。。。これは昔からダメと言われていたような(^_^;)

お父さんの古くさい考えと対立したり、仕事に復帰もしたいけど保育園に預けるのが寂しくなったり、共感する部分もありました。
    色々モメたり悩んだりするものの、結局優しい方に囲まれて幸せに過ごしている主人公を羨ましく感じました。

うーん…

私はあまり好みじゃありませんでした。
    復讐の仕方が雑すぎる気がします。

例えば最初の話。
    スリの女をこらしめるためにスリをさせるわけですが、わざわざ中に入っていたコインロッカーの鍵を見て、そう都合よくロッカー開けに行ってくれますかね…?スリは足がつくのを嫌うため、金目のものをサッと取ったら後は捨ててしまうのがセオリーだと思います。爆発して指がふっとんだのに「もうスリできないよー」というとぼけた発言も今一つ。
    被害者だと思っていた男も実は犯罪者だったという展開は面白かったのですが、盗んだお金の積み立てが200万ってのはちょっと。。。若い女性が何万も現金を持っているとは考えにくいので、100人近くの女性を襲ったことになります。それはさすがに無理があるのでは?

なんかかわいいし、ほのぼのする絵ですが…

あまり共感できる話ではなかったかな(^_^;)

ていうか、風俗嬢とあんなLINEしてたくらいでキレちゃうんですね。。。
    barにいるなんてカッコつけた嘘ついちゃってかわいいじゃないですか(笑)
    旦那さんが自分のお小遣いの範囲でこっそりプロに通ってる分には、文句言わなくていいと思うけどなぁー。。。私が変わってるんだろうか。

夫婦関係がうまくいくためには、スマホは見ない、余計な詮索はしない、親を巻き込まないが必須ですよ!笑

ナッキーが好きだったけど

ナッキーが大人になって時代も変わっているはずなのに、なぜかナッキーが中学生の頃で時が止まっているかのような感じがしてしまって…そこが残念でした。

お節介で説教くさいのも、中高生だったからみんなのリーダーって感じがしたけど、教師となるとまた違うような、、、

そして何より、チビとの関係性がどうしても納得できず。

あれで終わっててよかったのに、なんで教師編なんて作ってしまったんだろうと思っちゃいました。

期待していただけに残念

絶対に不倫しない男をどうやって落としていくのか楽しみにしていましたが、ただのぶりっ子ビ○チで残念。

まず、こういったタイプの女は簡単にヤれそうなので男性が寄ってはきますが、都合よく扱われ本命にはなれないというのがリアルかなと思います。
    まして不倫に嫌悪感を抱いているような男が、こんなタイプに惹かれてしまうというのは…どうもしっくりきませんでした。

インフルエンサー的なこともしているなら尚のこと、そうあからさまに既婚者にボディータッチやらアプローチやらはしないものだと思いますが、、、その辺りも疑問に感じました。

仕事ができていつもカリカリしている奥さんとちょっと距離ができてしまっているわけですから、穏やかで余裕のある女性、笑顔が素敵で、華やかで、あと少しで手が届きそうなのにスルリと抜けていってしまうような…そんな女性を演じられるような聡明で強かな女であって欲しかったですね。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全30件