mandolinさんの投稿一覧

…え?

まったく周りが見えていない主人公にイライラしてしまいました。
    浮気は当然よくないことですが、スマホを盗み見して→いい大人が夫婦の問題を母親に連絡して→探偵事務所にまで同行させて→なのに自分で夫に暴露。主人公も十分に頭のネジぶっ飛んでいると思います。

デブの妄想でしかない

そもそも、太っているけど魅力的な女性なのだとしたら、この年まで恋愛経験がないっていうのがおかしいんですよ。
    見た目がどうであれ、所作がきれいで人として好かれている人は、ちゃんと誰かが見つけてくれます。仮に恋人がいなくても友達はたくさんいるだろうと思います。

そんな女性が急に大学生に好かれるという展開に、ちょっとげんなり。せめて年相応の相手でしょうよ。あるいは主人公が若いならまだ理解もできます。

完全に太ったおばさんの妄想のように感じました。
    デブだけど(小綺麗にしてて所作がきれいで人間ができててみんなに好かれてるから、若い学生の)恋人ができるっていうエピソードの、()の中は全部非現実的な希望でしかないように思います。読んでて気持ち悪くなりました。
    評価が高いのが不思議。みんな現実では非モテだから、こういった妄想に自分を重ねたくなるということでしょうか、、、

サバ女とは…?

まず、サバサバしている女は一人も出てきません。

絵がとにかく下手。素人みたいです。
    人物の描き分けができておらず、男女すら髪型でしか見分けられないレベル。男性が宝塚歌劇団かのようなキラキラ瞳なのも、主人公が時々ホラーみたいな気持ち悪い表情になるのも、とにかく受け付けませんでした。全身はさらにひどい。

内容も、結局何が言いたいのかよく分からず、共感もスカッともしませんでした。

妻が悪いとか夫婦がどうとかの前に

人としてのコミュニケーション能力が恐ろしく低くないですか?正直、ちょっとゾッとしました…

夫婦であっても他人です。これまで全く違う環境で育って、違う価値観を持ってるのは当然。
    全て理解してもらおう、自分がこうありたいと思ってる方向に同じように向かってもらおうと考えるのは、おこがましくありませんか?

話したり、納得できないことでも時には歩み寄ったり、ぶつかったり、それを繰り返しながら新しい家庭を構築していくものだと私は思います。夫にだって夫の考えがあって、価値観があって、自分の知らない社会や環境の中で過ごしてる時間もあるわけですよ。それを1ミリも理解しようとしていない姿勢に疑問を感じました。

そうやって無視して人間関係から逃げようとする人は、結婚には向かないのではないでしょうか。
    というか、もはや本当の意味での友人はいるのだろうかと疑問に思うレベル。友達付き合いでさえも、面倒になったらそっと距離を置いてスルーして、自分が正しいのになんであの子は…なんて思ってそうですね。

読んでいてイライラしました。

登場人物みんな嫌い

冷静に考えたら、まともな大人が誰もいなくないですか?

定職についていないのに家事も育児もしないクズ人間な妹旦那はもちろんですが、
    妹を見下したり妊娠を妬んだりしていた主人公、
    子ども3人ほったらかしでも平気な妹、
    不妊治療を金持ち自慢だという友人、、、
    一番まともそうに見えた主人公旦那さえも、いくら出産のためとは言え妻がよその男のいる家で数ヶ月暮らしても平気なところがおかしいですし、結局浮気するし…

誰にも共感も同情もできない、よく分からない話でした。途中ですが、もう続きは読みません。

なにこの女

皆さん書かれていますが、主人公にムカつきすぎて、浮気されていても同情や共感する気になれません。

もちろん妊娠中は眠気がすごいですし、気付いたら夜だったということがあるのも理解できます。でも、それにしても何もしなさすぎというか、ご主人への申し訳ないという気持ちさえ感じられなくてイライラ。そりゃあ浮気もしたくなりますよ。

こんなにも主人公を応援したくならない漫画も珍しいです。
    タイトルの「しやがった」ってとこもムカつく。妊婦でかよわい可哀想な自分を装ってるけど、端々にこういう口が悪くかつ自分は全く悪くないという意識が垣間見えます。
    読まなきゃよかった。まだ10話ですが、もう読みません。

薄っぺらい

設定は面白そうだったんですが、ちょっと内容がペラペラ過ぎてがっかりしました。

最初にトラックにひかれた女性は恐怖を消したとのこと。◯◯に対する恐怖といったように細かく決められるならまだしも、恐怖の感情まるっと消すってのはなんだかなという感じです。というか、名前のつけられる感情なんて数えられる程度しかないと思うんですが、漫画長く続けられますかね?すぐ終わっちゃいそう。

恐怖心が無くなって赤信号の横断歩道を渡ってしまうというのも腑に落ちない。信号を守るのって恐怖心のせいなんでしょうか…?ひかれても感情が無かったとお父さんが言っていましたが、別に痛覚がなくなったわけじゃないし、恐怖以外にも、急にひかれてしまった驚き、もう死んでしまう悲しみ、大勢の人に失態を見られてしまった恥ずかしさ、いろんな感情がわくはずなのでは。。。

もっとしっかり練ったら面白くなるかもしれないのに、とても残念です。

他の人のレビューにドン引き

奥さんを擁護し同情するレビューが多いようですが、私は正直共感できませんでした。

確かに、旦那さんの発言には時々言いすぎている部分もありましたが、しかしながら、家事をちゃんとやれていないのも、収入が無いのも、全部事実です。

旦那さんが一生懸命働いていることは当然だとしながら(いやむしろ、会社で何を言われようと早く帰ってこいというような描写もある)、自分が家事ができないことは苦手だから仕方ないという態度。なんかおかしくないですか?料理はさておき、片付けに苦手とかある?やったかやってないかでしょ。
    正社員で働く友人に「正社員になれた人がまぶしい」という表現もありましたが、そういう「恵まれた人」的な言い方にもカチンとしました。努力してるんですよ、正社員になった人は。学生時代から一生懸命勉強して、就活も頑張って。それを器用でうらやましいだの自分は要領が悪いだの、そんな言葉で片付けないで欲しい。

我が家は共働きで、1歳の子供がいます。ともに正社員で、妻である私の方が収入が多いです。この漫画のご主人の気持ち、私はよく分かります。家事ももちろん大変ですが、仕事に比べれば自由度は高く、やりくり一つでどうにでもなること。パート勤務で長く家にいる方がそれをこなすのは、やはり当然のように感じます。
    「手伝って」「早く帰ってきて」という盲目でその先を何も考えていないような発言にもなんかイラッとしてしまいました。

他人同士が一緒に暮らすんです。どんな役割分担をするかは結婚当初によく話しておくべきだし、その辺もしっかり話せていないままに子供を産んだことにも幼稚さを感じます。
    家事が苦手、夫に色々言われるのも嫌、だから働きたいけど子供がいるから難しい…
    あー!!甘すぎてムカつく!!そんなこというなら子供作るな!!って思っちゃいます。

2話まで読みましたが、イライラするのでもう読みません。

10話まで読みました

レビュー評価が高かったので読み始めましたが、正直何が面白いのか全く理解できませんでした。

氷点下とあだ名がつけられた主人公は、全然クールにも無表情にも見えないし、天才にも見えません。教わってる英語は中1レベルでしたし、、、

主人公と先生が一体どこに惹かれているのかもよくわからないまま、突然急接近して付き合うことになる展開もイマイチ。

薄っぺらいストーリーで、共感するところはありませんでした。

なにがなんだか

5話まで読みました。
    面識のない祖父が急死し、女子高生が跡をつぐという謎のストーリー。

そもそも、お母さんが亡くなったからといって、その実家と縁を切ってるのはおかしくないですか?祖父母にくらい会いに行きますよね、普通(^_^;)
    その設定がまず疑問でした。

また、学園長という様々な責任や権限がある職務を未成年には任せないですよね。なにも学園長にしなくてもよかったのでは?学園長の孫だから、特例としておバカな主人公がエリート学園に通うことになる…くらいの設定の方がしっくりくる気がします。

絵が幼稚で、登場人物たちの行動や発言、思想も全て幼稚です。高校生という感じがしない。マッキーの「学園長なんてみんな同じだろ」発言も謎でしたね。よく学園モノにある「先生なんて…(略)」と同じようなトラウマだか恨みだかを持ってるんでしょうが、さすがにお爺さん学園長と女子高生は同じではないでしょうに。

男女の書き分け、美形とそれ以外の書き分けができていないので、男なんだか女なんだか見分けがつきません。美人とかイケメンと呼ばれてる人もそう見えません(周りも同じような顔してるので)。思いきって周りをもっと不細工に書いた方がいいのでは。

進学校なのかスポーツに力入れてる系なのかもちょっとブレてる気がします。

全体を通して、内容ペラペラで設定甘すぎの作品でした。小学生向けなんですかね?だとしたらちょうどいいのかも。
    私はこれ以上はもう読みません。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全16件