ゆめもんさんの投稿一覧

最後までどちらとくっつくかわからない

結末がなかなか定まらなくて、作者さんも描きながら悩み揺れたかなと思いながら読んでいました。少女マンガ的には先生なのでしょうが、馬村くんの方が絶対いい男で幸せに慣れるのになと途中からこちらを進める感じでおばさんは読んでいました。先生はふらふらしていて、あんまり良くないです。手に入れてしばらくすると、浮気しますよ、この人とか思いながら読んでいました。楽しかった、でも、2度読みはないかな。

お互いに思いやり過ぎてすれ違うというよりは、考えや我を押し付けあって離れたりくっついたりする展開が最後まで続きます。音楽や倫理に関しては熱くなるのですが、恋愛になるとてんでダメな二人、それぞれの当て馬もかなり頑張るので、一体どうなるのやら最後まで悶々とします。登場人物がみんな相当キャラ濃いです。お話は青春そのものでとても引き込まれます。でもしんどいので、しばらくは読み返したくないです。

じれったい

あーじれったかったのに読んでしまった。女子校で男子と交流ないまま部活と大学受験に燃えて、大学ではもうちょっと大人の付き合いから入ってしまった私は、このモジモジ感を味わうことなくオバさんになってしまった。付き合う、って言葉に固執したり、言いたいこと言えなかったり、って事はなかったような。性格かしら。これから思春期の娘の相談にはお勉強になりました💛

主人公は、相手を勝手におもんばかって言わないらこじれるを何度も繰り返すので、段々イラついてきます。少しミステリー調になってますが、秘密が総て明らかになるわけではなかったり、三浦姓になった後の職は、とかなんか読んでしまって文句言うのもなんですが、ある程度は面白いですが、読んで良かった〜までの感想にはならなかったです。

読み応えあります。

ルミは猟奇的で怖すぎだし、ルカはお馬鹿でイライラするし、次々と人が死ぬし、最初は毎日無料でたまに読んでいましたが、30話すぎから一気に面白くなり止まらなくなりました。しかしただの男をめぐる女の争いにこんなに人が死ななくても、とは最後まで思いました。天河とはだいぶ違うなと思います。

最初の方は面白いです。

最初の方かなり面白かったけど、100話過ぎからダラダラしちゃって断念してしまいました。
    2人の話がもっとテンポよく行くと良いけど、興味ないサブキャラの話とか出てきちゃって、もういっかな、となってしまいました。

すっかりハマって、課金課金で読み進んでしまいました。登場人物が多く物語が壮大なので、もう一度読みたいなと思っています。大量サツジンやら同性愛シーンとか虐待とか、おおお、と思う場所もありますが、それだけ話が大きく深いのです。人気があるのがわかります。

現在17話、ザ少女マンガって感じですが、絵が綺麗で面白そうです。エスターがもうちょっと大人っぽい方が好みですが(小学生みたいな反応するんですもん)これはこれで楽しんでいこうとおもいます。

ふわーってした

感じの甘い軽いテイストのお話です。さらさらさらーと読めてしまいます。
    しかし29歳ってこんなに子供っぽかったっけ?
    ちょっとイライラして、6話断念先に進めませんでした。

凛子さんが竹を割ったような性格で、スカッとします。絵もきれい。御曹司の両親をはじめ、意地悪な人が出てこないので楽です。
    1話が短いので、星を一つ減らしました。