ゆめもんさんの投稿一覧

こんなに面白いとは!

評価が高かったのと21話まで無料だったので読み始めたのですが、この高評価を実感したのはそれ以降、無料だけで止まなくて本当に良かった。
    色んなことを乗り越えて、家族や仲間を巻きこみながら、主人公同士の愛がさらに益々深まっていくのは少女漫画の王道で、その安定感がありながら予想外の展開の面白さは、作者の方はすごいですね。絵も綺麗で、ギャグも織り交ぜながら、泣くところは泣き、本当に楽しい漫画でした。読んで良かった。おすすめです。

想像以上な面白い

この題名からもう少し軽いお話かと思ったのですが、ストーリーも背景も登場人物の心情もしっかり描かれていて、とっても面白いです。素敵な夫婦だなと思います。これから山あり谷ありして行くのでしょうが、2人の成長を見守っていきたくなる作品です。本当の?夫婦になるのはいつでしょう?それも楽しみです。

最後までどちらとくっつくかわからない

結末がなかなか定まらなくて、作者さんも描きながら悩み揺れたかなと思いながら読んでいました。少女マンガ的には先生なのでしょうが、馬村くんの方が絶対いい男で幸せに慣れるのになと途中からこちらを進める感じでおばさんは読んでいました。先生はふらふらしていて、あんまり良くないです。手に入れてしばらくすると、浮気しますよ、この人とか思いながら読んでいました。楽しかった、でも、2度読みはないかな。

主人公に魅力がない

主人公がそれはそれは天然あざとくて、変わりたい変わりたいっていってる自分に酔ってるような、気を遣ってる自分が本当は好きなような、自信ないと言いながら大物男子2人のは好意をのらりくらりとかわせる姿はなかなか図々しい。その2人を仲良くさせようとする、一昔前のKYを地でいってる。頭も良くないし美人でもないし、全てが普通で、当て馬アヤちゃんがカッコ良すぎて、ますますなんでこの主人公なんでしょうとなりました。
    絵はキレイです。永久くんもかわいいし、腐女子のレイナちゃんがイイ味出してたり、面白い箇所も沢山あります。

お互いに思いやり過ぎてすれ違うというよりは、考えや我を押し付けあって離れたりくっついたりする展開が最後まで続きます。音楽や倫理に関しては熱くなるのですが、恋愛になるとてんでダメな二人、それぞれの当て馬もかなり頑張るので、一体どうなるのやら最後まで悶々とします。登場人物がみんな相当キャラ濃いです。お話は青春そのものでとても引き込まれます。でもしんどいので、しばらくは読み返したくないです。

偽装結婚スタートも段々と愛を育みながら、ボスキャラ義母が生み出す難関を乗り越えていくお話です。時々、美女のくせに、が故に?上手に立ち回れない綾華が本当可愛いです。で時々女王綾華が降臨してしまうところも面白い。残念王様キャラの東郷も根はとてもいいヤツです。
    この2人が周囲を巻き込みながら一生懸命進んでる姿が、いいテンポで描かれていて面白がったです。番外編があるのかな?

後半に行くほど面白い

サイコパスがテーマなのですが、高台家の人々とはまた違った面白さがありました。サスペンスとしてお話がよくできていて、どんどん引き込まれます。面白いです。テレビドラマにならないかな。恋愛に関してはなんかグズグスしてるのですが、十代だから仕方ないか。途中から心から応援してしまいました。それと、、十代、酒飲み設定って、、(^_^;)

じれったい

あーじれったかったのに読んでしまった。女子校で男子と交流ないまま部活と大学受験に燃えて、大学ではもうちょっと大人の付き合いから入ってしまった私は、このモジモジ感を味わうことなくオバさんになってしまった。付き合う、って言葉に固執したり、言いたいこと言えなかったり、って事はなかったような。性格かしら。これから思春期の娘の相談にはお勉強になりました💛

たくさん泣きました。

読んで本当に良かったです。当人同士の恋愛話はまあよくあるストーリーですが、2人を中心とした人間関係がとても丁寧に描かれていて、暁さんとご両親の話は涙無くしては読めませんでした。洋ちゃんと一心、永人とみどりちゃん、大好きです。悟郎さんも素敵。桂さんも最後は大好きになりました。時々読み直すであろう作品でした!

めちゃくちゃ面白い

13話まで読みました。加速度的に面白くなって、更新が待ち遠しい!
    家族から虐待を受けていた美世がどのように光輝いていくか、傲慢な実家がどう落ちぶれていくか、よくある話といえばそうなのですが、そこにファンタジー要素が加わり、美しい和風の絵と相まって本当にワクワクが止まりません❣️