ゆめもんさんの投稿一覧

面白い、きれい

話の速度は行ったり来たりで遅いのですが、話自体は面白いし、何より絵がとても綺麗でおすすめです。
    66話ですが、成り行きが全く読めません。。。

凛子さんが竹を割ったような性格で、スカッとします。絵もきれい。御曹司の両親をはじめ、意地悪な人が出てこないので楽です。
    1話が短いので、星を一つ減らしました。

この作家さんの描く女性が好き

この作家さんの描く女性は芯が通っていて好きです。男性も溺愛系でこれもツボ。そして妖系、ファンタジーで、これもまた大好きなので全部読破しています。10話までですが、このお話も期待を裏切らない流れになっています。毎回楽しみにしています。

人気なのがわかりました

湘南漫画はあまり読まないのですが、本当に面白かったです。人気なのがよく分かりました。後半になるほど読む手を止められませんでした。テンポはサクサクしていて、飽きさせないです。登場人物が多くてそれぞれの逸話がしっかりと描かれているので、何度読んでも新しい発見がありそうです。

人の縁の美しい話

面白かったです。登場人物がものすごく多くて、誰と誰が家族なのかわからなくなったりします。シリーズのラヴァーズ○スから読んだ方がわかりやすいです。福田のおじさんの言動がこころに染みます。四姉妹、みんな大好きです。

ちょっと下品で面白い

IQ低めの椿が本当かわいい、どんどん色っぽくなり、和巳が落ちて行く様が上手に描かれてるなと思います。出てくるキャラが全員濃くて、ハナワくん状態になる執事にお腹かかえます。和巳も十分濃いキャラですけど。無料の40話が終わった後からどんどん面白くなります。笑える下ネタのぶっ込みが増えて、100話過ぎからは2人とも盛っちゃって大変です。娘命のモンペのトーチャンがどう納得していくか、続きが楽しみです。

お互いに思いやり過ぎてすれ違うというよりは、考えや我を押し付けあって離れたりくっついたりする展開が最後まで続きます。音楽や倫理に関しては熱くなるのですが、恋愛になるとてんでダメな二人、それぞれの当て馬もかなり頑張るので、一体どうなるのやら最後まで悶々とします。登場人物がみんな相当キャラ濃いです。お話は青春そのものでとても引き込まれます。でもしんどいので、しばらくは読み返したくないです。

読んで良かった

MARSが好きで何回も読んでいるけど、評価今ひとつでどうしようかなと悩んでいました。確かに物足りないところはあるけど、読んで良かったなと思います。本編で出てくるエピソードの裏が取れてお得な気分です。

神谷さんのその後

神谷さんの今までその後がよくわかる内容です。あの2人の登場が驚くほど全くなくて、星を一つ減らしましたけど、ストーリーとしては楽しめました。

和華ちゃんの男女シェアハウスのハードルが低くて驚いたけど、15話で晴れてベッドイン❤︎からは、軽く事件はありながらもほのぼのと甘〜いお話が進んでいきます。忍が作ったご飯が食べたい、本当優しいダーリンで心が洗われます❤︎