ちゅりんりん!さんの投稿一覧

例えばピザの具だけ食べて美味しくないは

勿体ないです。通しで順に読み進めてこそ味わいがある作品だと思います。凪のお暇も好きだけど、あちらの作品も結構掻い摘んでみて面白くないってレビューあってね‥私はとても悲しい‥。

物語には順序がある。作者様がこの構成でいこうか、こうしたら伝わるかな?と編集の方と話し合ったりぶつかったりして私らの目に入ってくる。敬意を持って欲しいよね。。

通しで読んで面白くないのなら好みも人それぞれだし、それでいいんだけどね。なんかピザの上だけ食べて美味しくないって「生地と一緒に食べてから言えよー!」って私は思います!

若くして結婚した人、子供がいる人は特に考えさせられる部分や共感があるかもしれません。勿論個人的には女性に見て欲しい作品だなぁと思ってます⭐︎

過去に戻るありふれた題材ですが

愛憎とかではなく、皇妃が自分の子レオンと皇太子を幸せに導く為の再生の物語かな。なのでラブミステリーとかではなく、後宮が舞台のホーム系。その為面白いか面白くないかは分かれるかもしれません。

また主人公が淡々としていて、粛々と己のやるべきことを行っていくからそこを単調と捉えると面白くないと思います。

個人的には笑顔が少ない理由は読み取れたし、これからどう変わるのかな?と楽しみで好きな作品ですが、若干作家さんの漫画を描き慣れていない感は伝わっているので、先が読めそうになったら購読は辞めるかも。その辺好みですからね笑

ただ使い古されてきたこの題材で皇帝の愛に初っ端から背を向けてるのはとても斬新!で好みです。

カッコイイ女の子が好きな人は一読して欲しいです〜

入り方が‥

何故だ!?いきなり!?過ぎて、ちょっとついていけなかったです‥。漫画特有の現実的にあり得ないだろ!という展開も基本的に大丈夫なんですが、何せ冒頭からいきなり過ぎて(笑)どうせなら最初の一ページから突っ走って欲しかった(笑)

最初はちょっと緩やかに始まるんだーからの、いきなりエンジン全開で角をギュインっと曲がっていくかのようで、一気に酔った感じです‥。

画面も単調に見えて、私には退屈にも感じる箇所があったので評価が低いのですが、4話辺りまでが面白いと思う方は多分ハマると思います。

王道ではないかもしれないけど

キラキラ系少女漫画にはならない組み合わせだけど、ヲタならきっとお姉さんに共感出来るし(彼氏にBL漫画見られて死ぬかと思った者より)何よりショタヤンキーが可愛い!見る層は限定されがちな内容ではありますが、ヲタ活してた私は笑い転げてしまいました。一話今なら無料なので、気になってる方は是非!個人的にはゴリラちゃんとヘタレヲタお姉さんが好きです。

ちょっぴり切ない

現代ファンタジーだけど、読み進めていくと、現実にもあるようなちょっとした悩みが散りばめられていて。青春だなぁと思わせてくれるお話です。絵柄やファンタジー要素で好みは分かれるかもしれません。そして若干焦れったいかもしれません。ですが、とても優しいお話です。獣耳好きな方、ほんのりラブストーリーが好きな方にオススメです。