ちゅりんりん!さんの投稿一覧

• ネタバレ無し

何より王子の

キャラが好きです。王子という名に相応しい高スペックに天然、嫌味のないセレブっぽさ、そして純真無垢。こういうお話だとどうしても有名な花男と比べちゃいますが、違うテイストに仕上がってます。(ベクトルが違う感じかなぁ)

四天王と主人公のやりとりも好き。表紙がまた上手くこの漫画の雰囲気を伝えれてる作品だと思います。甘酸っぱいキュン、とクスクス軽く読めちゃうのが魅力な漫画です。

差別と身分

そこをポイントに描かれた大正もの。私は先に「私の幸せな結婚」を読んでいた為、暫くスルーしていた本作品ですが、広告からちょっと読んでみて「似て非なるもの」だなと躊躇った過去の自分に文句言いたくなるほど好みのお話でした‥!作者様心理描写上手いですね‥!

私の祖母は初めての結婚で男児を産みましたが、障害がありそこから離縁され、婚家から追い出されました。昭和、戦後の本当のお話です。そこから会うことも許されず、母がそれを聞いたのは50年経ってから。祖母の長男が死去したと風の便りで知った祖母が母に告げたそうです。

昭和始めでさえある話で、それが顔に痣なら。想像すればするほど清子の境遇は当たり前にあったのだなぁ‥と。今より医学も発展してない為、無知の為、辛い想いはきっと想像より酷いものだろうな‥とか色々考えさせられました。

清子の成長と焦ったいラブを応援していきたいです!

絵が好み!

作者様の描く男性の絵がまずモロ好みです!かっこいい‥それだけの理由でまず購入しました(笑)

よくある愛を知らない男、女を取っ替え引っ換えする男(結婚に対して否定的)の子供を身籠った女性のお話で、彼に知らせず、未婚のシングルマザーとなった所からお話は始まります。主人公も魅力的だし、話の展開も気になって仕方ない。

ただ‥このサイトは試し読みの量が少ないのと、このお話に関してはポイントが高過ぎる。60ではなく40にすればもっと多くの人に読んでもらえるのに‥と思いました。(試し読みもあれじゃなかなか踏ん切りつかないだろうなと思いました)作者様の絵が素敵だから高いのか‥?とも思いますが、何せ量がね‥60であの量は少な過ぎる。。

なので星1つ下げてますが、他は申し分ない作品で、強引ワガママな男好きとしては有難いお話です(笑)

わー‥ヤバイわコレ。

と読み始めてすぐ思いました。

まず少女漫画の概念を破壊されました。ラブコメでもあるのですが、その要素より人との繋がりだったり、過去であったり。自分を構成するものが何かとか色々な気持ちにさせられます。この感覚は暁のヨナに通じるものがあります(両方読んだ人なら意味が分かるかな?)上手く書けませんが、少女漫画のドキドキや切なさと少年漫画のような爽快感といいますか、お得を感じます。

正直、絵は好みではなく、何度か読もうとしてやめていた作品でして、暁のヨナにハマり、その作品を読んでる方からのオススメで最も多く言われたのが此方の作品で、それならばと重い腰を上げて無料分読ませて頂きましたが、ハマりました!先生ごめんなさい‥好きです‥。土下座します‥。

主人公のお人好しの無鉄砲さもとても愛嬌があって微笑ましいですし、黒崎さんの鬼畜っぷりと中身変態も微笑ましい(笑)何よりマスターやおバカな生徒会長、愉快な仲間達などサブキャラも良い味出てます。高評価なのも頷けます!お話は本当面白いので、私みたいに絵が好みじゃないと思ってる方にもハマる方いるんじゃないかなぁ‥(ちょっとポイント足りないので、休日に漫喫で制覇してきます(笑)

コミカライズはバランスが良い

コミカライズ前に原作も読んでいた勢です。
    個人的に仄暗い話も大好物なので原作も凄く好き(私は主人公がどん底から這い上がったり、理不尽さに曲げずに健気に頑張る姿が好き)ですが、万人ウケはしないだろうな、と思っておりました。

それがコミカライズだとマイルドになっています。根本は同じですが、雰囲気はこちらがラブコメメインなのでまだ明るいのです〜原作は鬱々さが5割増しです。そちらでも大丈夫な方は是非原作もオススメです。

コミカライズは絵もとても可愛らしいですし、無料分の雰囲気で是非お決めください!

妖怪と人間のラブコメ。

ただただ妖怪物で恋愛ないかなーと物色していた時に探し当てた作品だったのですが、夢中で読んでしまいました。

内容は妖怪と人間のラブコメで、序盤は幼馴染みものの妖怪と人間版かーと思ってましたが、読み進めていくとそんな単純なものではなく、読み応えたっぷりで嬉しい誤算でした。

人間を良く思っていない妖怪達と妖怪にとって極上の餌である主人公。その主人公を好きになってしまった事で歯車が狂い始める者、変わり者の主人に翻弄されちゃう従者‥恋愛を主軸にしちゃうと妖怪のお話がおざなりになりそうですが、しっかり両方楽しめるところがこの作品の最大の強みだと思います。

最後の結び方もカッコよくて読了後に甘い余韻があるのが素敵でした。純愛と家族愛と妖怪と、繋がり、絆、愛憎と盛り沢山です!

少女漫画30%に少年漫画70%

のような比率かなぁと個人的には思います。少女漫画なんだけど、ラブ要素は少なく、少年漫画のように主人公の成長を丁寧に描いている作品です。

物語の主軸は仄暗く、この手の話は鬱々とした展開が多くなりがちですが(それを悪いとは思いませんが)これはコミカル部分とシリアスのバランスが非常に良いです。

何より少女漫画はあまり好まない彼に異常なまでに勧めた結果、彼もハマり、アニメDVDまで揃えて貰いました(笑)

花ゆめコミックスは昔から好きなのですが、この漫画は個人的にダントツです。ファンタジー好き、中華風の話が好き、というのもありますが、何より主人公サイドも脇も所謂ヒールもとても魅力的で、RPGのような。そして何より魅力的なキャラが多い中、主人公がどんどんカッコよくなるので、そこが一番の見所でしょうか。いや見所多くてヤバイんですけど!笑

ちなみにアニメの完成度も非常に高く、最初のオープニングは漫画のBGMとして聴いても良いです。少女漫画なんですが、戦闘シーンの格好良さは少年漫画。ラブコメ期待すると残念に思うかもしれませんが、それ以上にお話の重厚さに魅入っちゃう人は多いと思います。まず試し読みされて見て下さい!テンポが良いので、すんなり世界観に染まると思います♪

とにかく面白い。

少女漫画だと主人公が途中で綺麗になったり‥ってのは当たり前ですけど、木絵ちゃんはとても普通。お人好し全開のまま。ただ普通じゃないのが人並外れたその妄想力。電車やカフェなどでは読まない方が無難です(笑)

そんな変わった木絵ちゃんと変わった高台家の人々のラブコメディです。私は終始噴き出しながら楽しく読ませて頂きました。細かい心情の変化などは絵的にも淡白に感じる方もいるやもしれませんが、私的にはさらっと読めて面白かった。何より少女漫画をあまり読まない彼に見せたらコミックスを買うように命じられました(笑)

男性にもオススメです。

途中で雰囲気が変わってしまってる

序盤はラブコメらしく、またゲームに転生したものの中でも頭空っぽに見れて楽しく読めるなって思っていたんですが、序章終わった辺りから雰囲気が一変します。

このお話を読んでいた多くの方はラブコメちょいシリアスを求めていると思うのですが、ドシリアスのミステリーになっちゃうんです。。ジャンル変更やないか!と思わず突っ込んでしまった‥。

個人的にシリアス仄暗ミステリーとかも大好物ですよ?だけどここまで同じ話で一変しちゃうと読者はついていけないのです‥。

伏線は確かにあるんですけど、なんかちょっと落とし穴作ったよ〜いう悪戯レベルの筈がガチで気合い入れてプロに頼んでハイクオリティの落とし穴作りました!ぐらい‥全然思ってたんと違う‥という感じ?

その為最初の雰囲気が気に入ったから読もう!と思ってる人は注意が必要な作品です。

地味に面白い。

ダメ男を成敗する(笑)一話完結型のお話です(笑)恋愛経験の中で付き合った時と付き合って暫くしたら‥で変わる関係とか毎回スッキリさせてくれるお話が一杯です。

毎回女子会で女の子達が経験した男の話を話していく形で物語は進んでいきますが、出来れば頭から読んでいく事をオススメします。

サラッと読めてクスっと笑えます。
    ただダメ男のお話なので、胸キュンとかそういうのはないです。彼氏や旦那に怒った時とかに読むと、こんな男よりはマシか‥と怒りを和らげる効果はあるかもしれません(笑)

個人的にはバンドマンの彼氏が共感しまくって、昔のイライラを思い出しましたが、ガツンと女の子が言ってくれたので昔の怒りを鎮める事が出来ました‥。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全14件