ちゅりんりん!さんの投稿一覧

絵が好み!

作者様の描く男性の絵がまずモロ好みです!かっこいい‥それだけの理由でまず購入しました(笑)

よくある愛を知らない男、女を取っ替え引っ換えする男(結婚に対して否定的)の子供を身籠った女性のお話で、彼に知らせず、未婚のシングルマザーとなった所からお話は始まります。主人公も魅力的だし、話の展開も気になって仕方ない。

ただ‥このサイトは試し読みの量が少ないのと、このお話に関してはポイントが高過ぎる。60ではなく40にすればもっと多くの人に読んでもらえるのに‥と思いました。(試し読みもあれじゃなかなか踏ん切りつかないだろうなと思いました)作者様の絵が素敵だから高いのか‥?とも思いますが、何せ量がね‥60であの量は少な過ぎる。。

なので星1つ下げてますが、他は申し分ない作品で、強引ワガママな男好きとしては有難いお話です(笑)

過去に戻るありふれた題材ですが

愛憎とかではなく、皇妃が自分の子レオンと皇太子を幸せに導く為の再生の物語かな。なのでラブミステリーとかではなく、後宮が舞台のホーム系。その為面白いか面白くないかは分かれるかもしれません。

また主人公が淡々としていて、粛々と己のやるべきことを行っていくからそこを単調と捉えると面白くないと思います。

個人的には笑顔が少ない理由は読み取れたし、これからどう変わるのかな?と楽しみで好きな作品ですが、若干作家さんの漫画を描き慣れていない感は伝わっているので、先が読めそうになったら購読は辞めるかも。その辺好みですからね笑

ただ使い古されてきたこの題材で皇帝の愛に初っ端から背を向けてるのはとても斬新!で好みです。

カッコイイ女の子が好きな人は一読して欲しいです〜

地味に面白い。

ダメ男を成敗する(笑)一話完結型のお話です(笑)恋愛経験の中で付き合った時と付き合って暫くしたら‥で変わる関係とか毎回スッキリさせてくれるお話が一杯です。

毎回女子会で女の子達が経験した男の話を話していく形で物語は進んでいきますが、出来れば頭から読んでいく事をオススメします。

サラッと読めてクスっと笑えます。
    ただダメ男のお話なので、胸キュンとかそういうのはないです。彼氏や旦那に怒った時とかに読むと、こんな男よりはマシか‥と怒りを和らげる効果はあるかもしれません(笑)

個人的にはバンドマンの彼氏が共感しまくって、昔のイライラを思い出しましたが、ガツンと女の子が言ってくれたので昔の怒りを鎮める事が出来ました‥。

現実的ではないけれど

キラキラ系幼馴染み三角関係。
    女の子のキャラが人前では逞しい感じでそこがちょっと王道ではないのかな?ってぐらいで、あとはベッタベタのキラキラな3人の恋愛ものです。

学校、芸能、と現実ではあり得ないけれど、漫画だからこそのシチュエーション、設定は夢を見させてくれます。ただ、私がちょっと卑屈な人間なので(笑)面白いけど、なんかあまりに綺麗だなーとは思ってしまいます。好みが分かれそうな作品ですが、王道好きにはもってこいです。

痛快ラブコメ

とりあえず迷っている方は無料分を読んでみてください!最初は、影野目線でみると胸が締め付けられる気持ちにもなり、イケメン目線でみるとちょっと突っ込みたくなる。でも地味なら地味の、目立つ人には目立つ人の、それぞれの気持ちが丁寧に描写されてる素敵な作品です。テンポも良く、すれ違いや勘違い、そして胸キュンポイントもあり、ラブコメ好きには一読して貰いたいお話です。

ちょっぴり切ない

現代ファンタジーだけど、読み進めていくと、現実にもあるようなちょっとした悩みが散りばめられていて。青春だなぁと思わせてくれるお話です。絵柄やファンタジー要素で好みは分かれるかもしれません。そして若干焦れったいかもしれません。ですが、とても優しいお話です。獣耳好きな方、ほんのりラブストーリーが好きな方にオススメです。

まだ無料分だけですが

凛とした主人公に引き込まれました。
    絵も綺麗ですし、お姫様はちらっとですがその対比がよく表現されています。

ファンタジー好きにはもってこいな作品だと思います。お話が面白いので、まだラブラブなとこ見てませんが‥(なるのかも分からんけど)多くの方に愛されそうなキャラクターだと思います!