ちゅりんりん!さんの投稿一覧

途中で雰囲気が変わってしまってる

序盤はラブコメらしく、またゲームに転生したものの中でも頭空っぽに見れて楽しく読めるなって思っていたんですが、序章終わった辺りから雰囲気が一変します。

このお話を読んでいた多くの方はラブコメちょいシリアスを求めていると思うのですが、ドシリアスのミステリーになっちゃうんです。。ジャンル変更やないか!と思わず突っ込んでしまった‥。

個人的にシリアス仄暗ミステリーとかも大好物ですよ?だけどここまで同じ話で一変しちゃうと読者はついていけないのです‥。

伏線は確かにあるんですけど、なんかちょっと落とし穴作ったよ〜いう悪戯レベルの筈がガチで気合い入れてプロに頼んでハイクオリティの落とし穴作りました!ぐらい‥全然思ってたんと違う‥という感じ?

その為最初の雰囲気が気に入ったから読もう!と思ってる人は注意が必要な作品です。

入り方が‥

何故だ!?いきなり!?過ぎて、ちょっとついていけなかったです‥。漫画特有の現実的にあり得ないだろ!という展開も基本的に大丈夫なんですが、何せ冒頭からいきなり過ぎて(笑)どうせなら最初の一ページから突っ走って欲しかった(笑)

最初はちょっと緩やかに始まるんだーからの、いきなりエンジン全開で角をギュインっと曲がっていくかのようで、一気に酔った感じです‥。

画面も単調に見えて、私には退屈にも感じる箇所があったので評価が低いのですが、4話辺りまでが面白いと思う方は多分ハマると思います。

地味に面白い。

ダメ男を成敗する(笑)一話完結型のお話です(笑)恋愛経験の中で付き合った時と付き合って暫くしたら‥で変わる関係とか毎回スッキリさせてくれるお話が一杯です。

毎回女子会で女の子達が経験した男の話を話していく形で物語は進んでいきますが、出来れば頭から読んでいく事をオススメします。

サラッと読めてクスっと笑えます。
    ただダメ男のお話なので、胸キュンとかそういうのはないです。彼氏や旦那に怒った時とかに読むと、こんな男よりはマシか‥と怒りを和らげる効果はあるかもしれません(笑)

個人的にはバンドマンの彼氏が共感しまくって、昔のイライラを思い出しましたが、ガツンと女の子が言ってくれたので昔の怒りを鎮める事が出来ました‥。

現実的ではないけれど

キラキラ系幼馴染み三角関係。
    女の子のキャラが人前では逞しい感じでそこがちょっと王道ではないのかな?ってぐらいで、あとはベッタベタのキラキラな3人の恋愛ものです。

学校、芸能、と現実ではあり得ないけれど、漫画だからこそのシチュエーション、設定は夢を見させてくれます。ただ、私がちょっと卑屈な人間なので(笑)面白いけど、なんかあまりに綺麗だなーとは思ってしまいます。好みが分かれそうな作品ですが、王道好きにはもってこいです。

王道ではないかもしれないけど

キラキラ系少女漫画にはならない組み合わせだけど、ヲタならきっとお姉さんに共感出来るし(彼氏にBL漫画見られて死ぬかと思った者より)何よりショタヤンキーが可愛い!見る層は限定されがちな内容ではありますが、ヲタ活してた私は笑い転げてしまいました。一話今なら無料なので、気になってる方は是非!個人的にはゴリラちゃんとヘタレヲタお姉さんが好きです。

痛快ラブコメ

とりあえず迷っている方は無料分を読んでみてください!最初は、影野目線でみると胸が締め付けられる気持ちにもなり、イケメン目線でみるとちょっと突っ込みたくなる。でも地味なら地味の、目立つ人には目立つ人の、それぞれの気持ちが丁寧に描写されてる素敵な作品です。テンポも良く、すれ違いや勘違い、そして胸キュンポイントもあり、ラブコメ好きには一読して貰いたいお話です。

ちょっぴり切ない

現代ファンタジーだけど、読み進めていくと、現実にもあるようなちょっとした悩みが散りばめられていて。青春だなぁと思わせてくれるお話です。絵柄やファンタジー要素で好みは分かれるかもしれません。そして若干焦れったいかもしれません。ですが、とても優しいお話です。獣耳好きな方、ほんのりラブストーリーが好きな方にオススメです。

まだ無料分だけですが

凛とした主人公に引き込まれました。
    絵も綺麗ですし、お姫様はちらっとですがその対比がよく表現されています。

ファンタジー好きにはもってこいな作品だと思います。お話が面白いので、まだラブラブなとこ見てませんが‥(なるのかも分からんけど)多くの方に愛されそうなキャラクターだと思います!

可愛い、とにかく可愛い!

親の都合で錦くんに逆らえない女の子とツンツンな男の子錦くんのお話です。

とにかく嫌がるちいと真っ直ぐ過ぎて嫌われ役になる錦くん。

こんな風にされたい!っていう乙女心をくすぐるような可愛いらしい作品です。