さんたさんたさんさんの投稿一覧

投稿 1,202件 / いいね獲得 700件

よくある、偽装結婚のお話で
    毎日無料の所まで読ませてもらいました。
    主人公の良く言えば真っ直ぐ、悪くいえば考えなしのキャラクターがいまいち好きになれなかったです。
    長所と短所は表裏一体といいますが、
    何故か憎めない、みたいな魅力が今ひとつ足りない気がします。
    それと、偶然ばったり、で話が進んでいくことが多くて、ストーリーも説得力にかけました。

無料で読ませてもらっといて辛口コメントになっちゃいましたが、序盤はモヤモヤしながら読みました。
    後半まで読めば印象も変わるのかもしれません。。

なかなか重いお話し
    先を読むのをためらってしまいます。
    体の関係や、すれ違いや、色々あってモヤモヤするお話し。

主人公が、わがままなだけで共感出来ない。
    なぜその行動をとったのか理解できず、ただストーリーが進んでいく。無料で10話ほど読みましたがリタイヤです

無料2話まで。
    クラスでぼっちの地味な主人公が
    誕生日に誰からも祝われない所から始まるのだけど。
    そもそも常にぼっちで、誰も誕生日のこと知らないのに
    そこまで期待する?
    男子に追いかけられて、振り向いた瞬間車に轢かれそうになる、って設定雑過ぎない?
    と。細かい所が気になる。同じ設定でももう少し表現変えればいいのになーという感想でした。

基本的にほのぼのストーリーだと思います。が。
    一昔前ならこういうコンプラ違反の後輩やパワハラ上司の設定は共感を得たのかもしれないけど、前半なんだか不快感がありました。後輩が改心するのもあっけな過ぎないかな?

表紙の絵はキレイなのに、読み始めから「?」な感じ。
    事情があるにせよ15歳で一人暮らしって?とか。複数の小さな違和感と、絵の稚拙さが重なってストーリーが楽しめない。カラーの必要性も感じない。
    今後に期待です。

人物のアップはキレイだけど、ひきの絵は雑な印象。
    全体的に稚拙な漫画です。ストーリーは面白くない訳ではないので、今後に期待です。

思ってたのと違った。
    何が言いたかったのかな?世の中の不条理みたいな?試食販売員が色々ダメすぎるし、暴力店長もありえない。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全15件