えれぽんさんの投稿一覧

評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

懐かしい!!!
    子供のころ、夢中になって読んだのを思いだし、ハラハラドキドキしながら読み返しています。
    双子だからこそ、同じヒトのために愛しかたは違えど切ないな…と。
    大人になった今、感情が違って読めるのもいいものです。

もし、思っている内容が周りに全て筒抜けで、それを知らないで生活していて、周りはそれを知らないふりをしていて、気を遣ってた(物凄く)だと知ってしまったら。
    生きていけないだろうな。考えられないけど。

突然に子供を世話することになってしまった男。漫画のようにはいかなくても、けっこう現実的な要素が含まれてて好きです。
    主人公が男女逆じゃなくて良かった。全然違う話になりそう。

自殺者がこれを読んでとどまって、考えてくれたらと思う作品です。生きていくにはツラいことが大半を占めているとよく言うけど。確かにそうかもしれないけど。普通に生活出来ているありがたさをみな忘れている。

私自身、看護師として産婦人科経験もあり、共感できるところが多く懐かしくもありました。ただ、学生と経験者(既に看護師歴10年程)では感じかた、見ている風景が違うし忘れてはいけない事を思い出させてくれる。そんな気がしました。

パーキンソン病。今でこそ診断がつきやすくはなった病気だけれど、一昔前では精神的な病気と思われ、そう扱われることが少なくなかった。本人にとってはどうしようもない症状が、精神的疾患とまとめられていることが未だにあり、差別もつきない。
    当事者が教えてくれる。

内田春菊さんファンです。春菊さんがガンになってショックだったけど、こうやって症状や感情や行動、診察や検査、手術をエッセイマンガとして残してくれて、同じ様に悩んでいるヒトにも勧めたい。

大事。

夫婦にもいろんな形がある。新婚なのレス、10年以上いっしょにいるのに全然あり。浮気、不倫、遊び…
    愛し合うのは大事。心と身体が安心する。
    でも、夫婦どちらもそう思ってないと成立しない。子作りのためにするという事務的?なのはしたことないからわかんないけど、ツラいだろう。

伝説の…

ヤンマガで大人気のファブルをまた改めて読み直すことができてまず感謝です。

伝説の殺し屋ファブルが一般人として一年間過ごすーーープロとして、相方の「ようこ」と共に。一般人になったことがない「あきら」はどうやって過ごしていくのか。ヤクザさんとも揉めずにイケるのか?
    気になる方は是非是非読んでみてください!

イヴがいい男過ぎる

実写化されているものですが、まだ観れずにいます。世界観が違ったらショックだから。
    この漫画を読んだときはまだ若い若いときで、涙なくすほど泣いた記憶が。
    やっぱりまた読んで泣いたのですが
    不思議な感覚になる素敵な物語、必見です