こじらせプー太郎さんのレビュー一覧

こじらせプー太郎さん

1. 白竜LEGEND~原子力マフィア編 へのレビュー

評価は分かれるかも

白竜シリーズは時事ネタもあり短編もありで読んでて面白いと感じました。インテリヤクザってだけでない白竜のかっこよさ。絵は好き嫌いがあるかも。私は読んでて飽きません。

2. 土竜の唄 へのレビュー

破天荒

単行本全巻持ってますが何度も読み返してしまう面白さ。ダメ警察官が潜入捜査官になり大物ヤクザを捕まえるために暴れまわるが結果的にヤクザ組織で成り上がってしまう。展開のテンポも読みやすいと思います。

3. 極主夫道 へのレビュー

あまり好きじゃないかな

なんかな…。なんだろうな…何でかな…。画風、ストーリー、キャラ設定…。ごめんなさい。私は素人です。でもなんかガチッって噛み合わない気がする。

4. 社長とあんあん▽ へのレビュー

がっかり

破天荒なわりには…。
    投資家より主人公を選んだはずなのに…。 当初のかキャラ設定と連載を継続するためにというジレンマとの間でブレブレなのが残念です。

5. 男のヒトが怖いのですが、 へのレビュー

展開がこれでいいのかな…

過去のトラウマに脅えながら日常の中で存在を薄めて生活している主人公。その主人公が周囲の影響もあって状況が変わっていきハッピーエンドを迎えるのか…。ストーリーは理解出来るが、考え方が少し変わるキッカケとなった会社の後輩といきなり泊まりの出張って…。早すぎませんか?

6. GIANT KILLING へのレビュー

モーニングが楽しみ

元カリスマ選手が監督として海外で活躍して元所属先のチームに戻るところから始まる。主人公は監督なのかチームなのかそれとも椿か…。キャプテン翼みたいな常勝でなく個人としてもチームとしても多くの壁にぶち当たり乗り越え成長していくさまが好きです。

7. シティーハンター へのレビュー

私は好きですが

名作中の名作。ギャグ満載だがスイーパーとしての腕は天下一品。読んでいて面白いと感じました。続編的な作品との設定には違和感えを感じました。

8. 君に届け へのレビュー

不思議な感じ

陰気キャラの主人公。でも本人の努力で周囲が変わり本人も成長していく。最後まで読んだ今、主要キャラに嫌な印象を一人も受けなかった。

9. 弁護士カレシ へのレビュー

うーーーん

弁護士事務所が舞台。はじめはオラオラ系のつまらんストーリーかと思っていたがヒロインの隙の多さにもイライラする。読みはじめてしまったから続きが気になるだけ。

10. 俺の空 刑事編 へのレビュー

好き嫌いは分かれるか

名作「俺の空」続編。大財閥の跡取りの一平が一刑事として事件に挑むが普通の警察官ではあり得ないがそれを好むかどうかは人それぞれかな…。