みたらし団子ちゃんさんの投稿一覧

生と死

身近な人の死というのは、大人になっても辛いものですが、10代で同い年の人が亡くなるというのは、大人になってから経験するよりも、より衝撃的で耐えられない。
    それも、死の原因が病死ではなく事故死の場合、自分があの時こうしていれば死ななかったのではないか、何故あの時ああしてしまったのかと、生きている人間は悩み苦しむ。
    現実に起こりうる話であるだけに、ほんとに読んでて辛かった。
    でも、やっぱりいくえみ綾マジック。ただ辛いだけではない。

リアリズム

私、いくえみ綾ファンってほどでは無いのですが、気付くとなんか読んでしまっている。いくえみ綾マジックにかかってしまっている。
    程よいリアリティ。なんか居そうな人々。ほんの少しファンタジー。このバランスが絶妙で、読んでしまうんだよなぁ。

安定の面白さ

二ノ宮先生、はずさない。安定の面白さ。ライバルのちっちゃい男子おもろい。おばあちゃん、好き。二ノ宮先生は、ギャグはもちろん面白いし、ラブシーンは萌え萌えだけど、魅力はそれだけじゃない。取材をしっかりされてるんだろうなぁ、と思わせる、さりげないリアリティがすごい。

声を出して笑ってしまいます

ドラマもかなりクオリティ高めで面白かったけど、やっぱり漫画が面白い!
    千秋、俺様イケメンで天才で金持ちなのに、案外とオカン系男子なとこ萌。
    峰、お笑い担当だけど男気ある。カッコイイ。
    ますみちゃん、良い味出してる。あんなオカマの友達ほしいわ。オーボエくろだくん、渋い。好き。書ききれないけど他のキャラもみんな好き。愛おしい。

謎が謎を呼ぶ

王子様系イケメンと不思議ちゃん系天然娘っていう、二ノ宮先生の作品では王道な設定。商店街の下町な雰囲気も好きだし、謎が謎を呼ぶストーリーに引き込まれる。ほっこりするのに、スリルもある。ひと粒で二度三度美味しい。

高校生でビジネス

高校生でビジネスとか、あのころは新しかった。今は実在するけど。ヒロインの素直じゃない感じも可愛くて、賢くてクールな性格のイケメン君が個性的な周囲の人達に振り回されるっていう、二ノ宮先生の作品ではお決まりだけど、コレがもう見てて楽しい!声出して笑っちゃいます

すき

ひうら先生は、なかよし連載されてた時から好きで、よく読んでました!
    女の子のほっぺが触りたくなるような質感で、性格が天然だけど真っ直ぐ・・・・この主人公はアラサーだけど、やっぱり、スゴく可愛い!
    イケメン二人に好かれちゃう展開も、王道だけど、やっぱり良い!

声を出して笑ってしまいます

ヒロインのお馬鹿っぷりか、めっちゃ面白いです。先生はカッコ良すぎー。こんなイケメンの先生がいる学校に通いたかったー!!そして恋に落ちたい・・・

職場で流行ってた

会社の休憩室でみんな読んでましたねー。矢沢あいさんの漫画は、男性のファンも多いみたいで、買って持って来てたのは男性でした。家族の前で読むと男のくせにとか色々言われるからって、会社の休憩室に置いてあった。

わたしの青春!

この話がりぼんで連載されてた時、ちょうど同い年くらいだったので、めっちゃ共感して読んでました!制服も、わたしの通ってた学校の制服にそっくりで。あんなイケメン同級生はいなかったけど(笑)