さちゅーさんの投稿一覧

評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

表情が意味深な感じなところが気になる

私が思ったのは、詩織さん目線ではサヤを最初から生贄に確定してて、中山さんは途中から入った派遣なので人物が掴めなくて様子見。その後、仕事ができるので妬みから突き飛ばしたのかな?中山さん上司から褒められてたし、女ボスの詩織さんからしたら沸々と嫉妬がきたのかな?と、思ってます。そういえばサヤが残業してた時に励ましてたけど、サヤがsnsにアップすると読んでの行動だとしたらある意味怖いかも。もし詩織さんが中山さんを突き飛ばした犯人なら尚更…。自分から目を背けられるしね。

中山さんから見ると、まず、サヤは正社員っていっても大したことないというか何だろうこの人?くらいにしか感じてなさそう。詩織さんに対しては同性の先輩だし、むしろ凄く気をつかう相手と思いながら仕事をこなして、結果を出し始めた時に突き飛ばされてしまったのかな。

二人がサヤのお見舞いに向かった時は、詩織さんは中山さんに突き飛ばした犯人はサヤと思わせる為。中山さんはサヤを見てスプレー缶手にしてるし低次元でバカバカしくて「自作自演」と言ったのかな。帰り際、詩織さんに口では私には関係ない事と言いながらもお見通しとも取れる顔をしてるようにも見えました。実は水面下で詩織さんと中山さんの二人は仕事上でのライバルで拗れてたとか?

私の深読みし過ぎかもしれませんが、二日目ということもわかってるのって体の関係があるような間柄か、そういう会話をしたことがある同性だと思ったのでサヤへのストーカー?は詩織さんだと思います。で、誰からも相手にされないのを待ってる(それを庇う又は中立な立場を演じる先輩にもとれます)

5話ですが、私には転落街道まっしぐらの主人公のサヤが蚊帳の外に見えました。

ミサキは中山さんっぽくも思えるけど、大穴で前作の主人公アスカだったら凄いなぁ。確か前作の最後に、誰からも相手にされなくてもsnsの中ではキラキラ女子で居続けてるような事が書いてあったし、もう一つアカウント作ってなりきって酔いしれてるのにサヤが気付かずにいてたりして。

レビューというか想像が多くなってすいませんでした。