あきあきつんさんの投稿一覧

いい!

この内容をこの短さに纏めてきたのはいいですね!
    しかも、本編の黒と、呪いの元凶を描いた白との2部構成がオツです。
    私は「からだ探し」が大好きで読んでいましたが、長編大作なので、手軽にサクッと読みたい方にオススメです。

今のところまだ3話目までしか読んでないから面白いかどうかも分からないけど、レビュー評価高いんですね。
    このまま読むのやめようかと思ったけど、あまりのレビュー評価の高さに驚き、それを信じて読み進めようかと思っています。

特殊清掃員の仕事は、最近他の漫画で初めて知りました。
    そっちはミステリーみたいな感じだったけど、こちらの作品はよりリアルに特殊清掃員という仕事を描いていて、こんな日常が存在するんだと不思議な気持ちになった。

ドラマが好きなので

原作は見たこと無かったのですが、ドラマが大好き過ぎて原作読みました。
    ヤンキー漫画は別に好きじゃないけど、ドラマはヤンキーとかの垣根を超えて面白い。
    原作はヤンキー漫画。
    古い作品なので仕方ないけど、絵も古くさく、三橋の格好良さが伝わってこないし、ギャグが雑で面白くもない。
    ただ、当時読んでいた原作の根強いファン目線ではドラマがつまらないという話をよく聞きます。
    時代違うんで、しょうがないですよー笑
    逆に昔のままドラマ化したら、それこそヤンキー世代にしか好まれないつまらないドラマになってたと思います。
    別物として楽しみましょう!

う〜ん

主人公にあまり魅力が無いし、学校1のイケメン彼氏ですら、そんなにイケメンでもないし…。
    おだんごメガネちゃんが主人公のが面白かったかも。設定的に。

キュン

年下男子ってやっぱいいなー。
    年下なのに頼りになるとか、メッチャキュンキュンする。
    実写化するなら佐藤健でお願いします笑

感動

ただの恋愛話じゃなくて面白かった。
    スッゴク切なくて、でも友達の存在のありがたさを改めて感じた作品でした。

ドラマ先に見ました。

ドラマのラストが気になって読みました。
    違う終わり方でしたが、それはそれで良かったな。
    綾瀬はるかさんはハマり役だと思いました。

裏社会って本当にこんな感じなのかな?
    全然分からないけど、普段読まないタイプの内容でしたが、この兄弟のバランスが凄く良くて読んじゃいました。
    ハッピーエンド、、、にはならない感じかな?

なんだかリアルだし焦る笑
    妹がすごくいい!
    家族っていいなー。
    女ならでは!
    うちの家族構成と似てるから何となく重ねて読みました。