lincaさんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ストーリーが面白い!

めちゃコミのポイントがたまっていたので、GWに消化しようと色々な漫画に手を伸ばすも、今一つで途中挫折していました。この漫画もランキング上位で目に留まり、またレビュー評価も高かったものの、何か重そうな感じがして期待値は低いまま読み始めました。

はじまりは画も流れも暗く印象でした。しかし、じわじわと引き込まれ、途中からは止まらなくなって、夜も目がさえたまま一気に最後まで読んでしまいました。ポイント消化どころか、また課金してしまいました💦

ストーリー自体がしっかりとしていて興味深いこともありますが、漫画でもそれらがドキドキわくわくと展開されていき、読みやすかったです。登場人物はそれぞれ理不尽で複雑な過去を抱えつつも、人っていいなと感じる魅力や温かさがありました。主人公のかっこよさや賢さ、可愛らしさも、話が進むにつれて感じられましたし、恋愛面もじわじわと心を満たしてくれました。
    私のように手にとって読みすすめると、予想以上に心をつかまれるかも、です!

※余談ですが、レビューでどなたかが「暁のヨナ」などが好きな方は・・と書かれていましたが、うなづける気がしました。また私の超~個人的意見ですが、、本の表紙画?は凛々しくて題名のイメージとも重なるのですが、少し重めの偏ったイメージを持たれやすい気もします。他にもっと魅力的で素敵な場面もたくさんあるように思うので、もう少し柔かな感じにしても手にとりやすいのでは・・と思ったりします。

すごくよかった

始めは絵もあまり好みではなく、ストーリー紹介からもよくある少女漫画かなと思いながら、レビューでの高評価につられて読み始めました。
    しかし、よい意味で裏切られ、すっかりはまってしまいました!想像していた以上に深くて面白かったです。みなさんのレビュー通りです!どなたかが書いていたようにほんとに硬軟あわせもつ漫画でした。単行本買おうと思ってます!