てぽちゃんさんの投稿一覧

いい作品です

私の周りには知的障害の方はいませんが、福祉の一環で活動している方々や働いている人たちをみたことがあります。現実はもっと難しいしだろうし、漫画のように家族やサポートしてくれる人達に恵まれている人は多くはないと思います。でも、知的障害を抱えている方達のことを少しでも知るきっかけや、もし今後関わる機会があったときに自分なりにどのように接すれば良いか考えるいい作品だと思いました。そして何より子供を持つ親として、子育てに対する不安や悩み、葛藤は障害の有無は関係なくとても共感できることも多く、子育てされている方達にもオススメの作品ですね。

保坂先生が…

素敵すぎます。保育園の先生として、こんな方が実際にいたら良いなーと思いました。可愛先生も純粋で微笑ましい^_^

だいぶグロ

『カラダ探し』はホラーで怖いけど、それだけじゃない人間ドラマがあり面白かったですが、こちらは予告だけでもだいぶグロいですね。グロすぎるのはあまり得意ではないですが、怖いもの見たさで覗いてみたら読み続けるのが難しくなりそうなくらいグロいです。でも、皆さんの評価が高いので購入してみようか悩み中です。でも、他にもみたい作品はいっぱいあるのでとりあえず保留かな。

気持ち悪い

けど、ちょっとこの先のストーリーが気になったりもしてます。無料分しか読んでないので、まだ全然謎だらけで、気持ち悪いの一言ですが…あまりにも気持ち悪くストーリーは気になりますが購入はしないかな。虫とか人がエグい死に方をするのが苦手でなければ読んでみたかったです。

絵がキレイ!

表紙のイケメンが気になったのとタイトルでいったいどういう話なんだろうと気になり無料分読みました!面白い!そして、すごく絵がキレイです。この先も購入して読みたいと思います!

気分が悪いです

イジメ?というか限度というものを超えてます。むしろ犯罪。当の本人は記憶喪失ですが被害者からしたら、そんなの関係ない。むしろ、綺麗サッパリ忘れて普通の人生歩んでいるなんて到底許せるものではないと思います。イジメを受けたことも、したこともないし、イジメられてる人も見たことないので、安易に言えませんがとても読んでいて気分が悪いというか…無料分だけで終わりました。